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Mes Meilleures Recettes Faciles

Conchigliettes pastidea à la Philips pasta maker

1 Novembre 2020 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #pâtes

Conchigliettes pastidea à la Philips pasta maker

Voici ma toute dernière filiière pastidea qui s'adapte sur ma machine à pâtes fraîches Philips pasta maker advance... les conchigliettes (tout savoir sur la machine ici)
Jusque là, je n'avais choisi que des filières en bronze chez Pastidea... Mais maintenant il y a aussi la possibilité de choisir des filières en bronze PVD.

Physiquement, je ne vois pas de différence entre les filières bronze et les filières PVD... heureusement d'ailleurs qu'il y a écrit PVD dessus, sinon ça passait inaperçu pour moi... Quant à la qualité des pâtes... la cuisinière amateur que je suis ne vois pas non plus la différence (faudrait demander aux mamas italiennes!!!) alors vous allez me dire, c'est quoi la différence... je suis allée lire la foire aux questions sur le site pastidea
Les différences peuvent être expliquées à partir de la définition du PVD bronze: dépôt physique en phase vapeur. Ce processus donne aux filières une couleur dorée et les rend anti-oxydants et hypoallergéniques afin qu’ils puissent être lavés au lave-vaisselle; contrairement aux filières en bronze qui sont sujettes à l’oxydation et doivent être lavées et séchées à la main.
Vous l'aurez compris, l'intérêt pour moi est donc de pouvoir mettre la filière au lave-vaisselle, ce que je n'ai pas manqué de tester!!! (la filière conchigliette se nettoie facilement, je n'aurais même pas eu besoin du lave-vaisselle!!!)

Conchigliettes pastidea à la Philips pasta makerConchigliettes pastidea à la Philips pasta maker

Parlons recette maintenant...
J'ai choisi de faire oeuf + eau + farine (on aurait pu ajouter aussi de la semoule de blé dur

Ingrédients
250 g de farine (je pèse car la précision est gage de qualité)
1 oeuf + de l'eau pour que l'ensemble battu fasse 95 ml

Préparation
Mettre la farine dans la cuve.
Mélanger l'oeuf et l'eau
Lancer le programme et verser le mélange liquide
Au bout de 3 minutes, la pâte à une consistance de pâte à crumble (j'ai pris une photo) et l'extrusion commence
Il faut couper toutes les 2-3 secondes avec l'outil de la pasta maker, c'est assez intuitif, on voit les pâtes se former.

Cuisson
C'est extrêmement rapide, il ne faut pas trop cuire, on perdrait en qualité
Faire bouillir un grand volume d'eau (salée ou pas selon vos goûts)
Plonger les pâtes que vous versez en pluie, je ne cuis qu'une minute en gros (vous testerez selon vos goûts), puis j'égoutte les conchigliettes

Nettoyage
Je mets la cuve et la filière au lave vaisselle
A la sortie du lave-vaisselle, je vérifie qu'il ne reste pas de pâte sinon je l'enlève avec l'outil dédié et je sèche
Cette filière se nettoie vraiment très facilement.

ça vous dirait une petite vidéo? C'est beaucoup plus parlant!

J'ai testé aussi les fusilli, cheveux d'ange, tagliatelles, fettucines, penne, spaghettis, lasagnes...

Sur les photos, j'ai servi avec un sauté de porc au curry rouge et coco (recette )

Conchigliettes pastidea à la Philips pasta maker
Conchigliettes pastidea à la Philips pasta maker
Conchigliettes pastidea à la Philips pasta maker
Conchigliettes pastidea à la Philips pasta maker
Conchigliettes pastidea à la Philips pasta maker
Conchigliettes pastidea à la Philips pasta maker
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M
Bonjour , j ai la Philips pasta maker , j aimerai avoir des filières en bronze , supplémentaires de chez pastidéa.
Sont elles compatibles ou faut il acheter un adaptateur en plus ? Merci
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M
Si tu prends les bronze, il faut un adaptateur... Mais il te servira pour toutes les filières que tu choisiras. L'adaptateur est sur le site. Sinon, tu as les filières pom pastidea sans adaptateur
L
hum!! trop bon!!
bonne après midi
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M
Avec l adaptateur Pom pour adapter les filières en bronze , faut il également acheter la clé de blé M 8.. Merci encore .
J
MERCI POUR CETTE RECETTE. BISES
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