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Mes Meilleures Recettes Faciles

Gateau au chocolat d'Emma Fontanella (Emma's Goodies)

1 Novembre 2020 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #Chocolat, #Recettes lights

Gateau au chocolat d'Emma Fontanella (Emma's Goodies)

Ce gâteau fait le buzz total sur la toile car la cheffe américaine propose ce gâteau à 50 kcal la part (et sans gluten en plus!)

Verdict de la dégustation: Moi et Juliette, on a bien aimé si on considère l'absence de matière grasse, c'est moelleux et agréabl et j'ai bien aimé le petit goût flocons d'avoine, mais ce n'est pas OUF comme dit Juju. Les garçons de la famille sont moins positifs, pour eux, ça manque de beurre,ça a le goût du light hihihihi!!!
Par contre si j'étais au régime... je le trouverais top!!!

Ingrédients
80
Lait écrémé à température ambiante

180Yaourt nature non sucré à température ambiante
60Flocons d’avoine mixés (ou en poudre)
100Sucre stevia
1Oeuf à température ambiante
50Cacao en poudre non sucré (type van houten)
0,75Cuil. à café de bicarbonate de soude
1cuil. à café Extrait de vanille(facultatif)

Préparation
Préchauffez le four à 160°C. 
Mixer les flocons d'avoine pour qu'ils deviennent poudre (au mini bol du companion par exemple 30 s vitesse 12)
Mélangez le lait, le yaourt et la vanille. Faites chauffer 45 secondes au micro-ondes.
Ajoutez le cacao en poudre, le sucre stevia et l’œuf. Mélangez au fouet.
Ajoutez les flocons d'avoine mixés et le bicarbonate. Mélangez.
Versez aussitôt dans un moule silicone ou  chemisé de papier sulfurisé et faites cuire pendant 35 minutes à 160°C.
Laisser reposer avec de démouler

Glaçage allégé (pour 90 kcal la part)
On peut le napper d'un glaçage allégé, composé de 70 g de chocolat fondu, mélangé à 45 g de lait (3 cuil. à soupe) et 20 g de yaourt (1 cuil. à soupe). 

Mélanger le lait et le yaourt. Ajouter l'ingrédient sucré de votre choix si vous le souhaitez (pointe de miel, sirop d'agave). Faites fondre le chocolat au bain marie, puis l'ajouter, avant qu'il ne se solidifie. Bien mélanger, jusqu'à ce que le glaçage devienne onctueux.
Placer le glaçage au frigo durant 15 minutes.
Couler le glaçage sur le gâteau démoulé (ça va couler, mettre par exemple sur une grille avec un papier cuisson dessous), il se solidifiera légèrement plus tard (voir dernière photo).

 

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L
Hum!! super appétissant!!
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