Houmous (version 2) de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Temps de préparation : 12 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
200g de pois chiches cuits
½ jus de citron jaune
Les accompagnements :
2 œufs durs
1 oignon épluché et coupé en lamelles
Quelques cornichons
1 à 2 cuillerée(s) de pois chiches cuits
1 pincée de paprika en poudre
Quelques feuilles de persil haché
Pain pita
Sel fin
Dans une casserole, versez les pois chiches cuits avec leur jus et ajoutez un peu d’eau (si besoin). Faites chauffer (ça s'émulsionnera mieux). Versez les pois chiches dans le bol du mixeur avec un peu de jus, commencez à mixer avec la tahini et le jus de citron. (Cyril a utilisé le companion muni de l'ultrablade à vitesse 12 environ une minute) . Moi, j'ai utilisé le mini bol et j'ai mixé une trentaine de secondes à vitesse 12. Si c’est trop épais, versez un peu plus de jus de cuisson ou d'eau. Assaisonnez de sel fin.
Servez le houmous dans un plat creux avec les œufs durs coupés en deux, des lamelles d’oignons frais en pickles, quelques cornichons, des pois chiches cuits, saupoudrez de paprika et ajoutez un peu de persil. Sans oublier le pain pita et Cyril met comme d'habitude, un petit filet d'huile d'olive. (pas moi, et j'ai oublié le paprika dommage!)
Houmous de Cyril Lignac dans tous en cuisine - Mes Meilleures Recettes Faciles
Dans la saison 2 de tous en cuisine, Cyril Lignac a aussi proposé une autre recette de Houmous, voici la recette ici Ça vous tente du Houmous ? L'avantage de le faire soi-même, c'est de l'épice...
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