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Mes Meilleures Recettes Faciles

Houmous (version 2) de Cyril Lignac dans tous en cuisine

7 Octobre 2020 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine, #entrées, #mini bol

Houmous (version 2) de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Temps de préparation : 12 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
200g de pois chiches cuits
½ jus de citron jaune
150g de tahini (recette pour le faire maison ici)
Les accompagnements :
2 œufs durs
1 oignon épluché et coupé en lamelles
Quelques cornichons
1 à 2 cuillerée(s) de pois chiches cuits
1 pincée de paprika en poudre
Quelques feuilles de persil haché
Pain pita
Sel fin
Dans une casserole, versez les pois chiches cuits avec leur jus et ajoutez un peu d’eau (si besoin). Faites chauffer (ça s'émulsionnera mieux). Versez les pois chiches dans le bol du mixeur avec un peu de jus, commencez à mixer avec la tahini et le jus de citron. (Cyril a utilisé le companion muni de l'ultrablade à vitesse 12 environ une minute) . Moi, j'ai utilisé le mini bol et j'ai mixé une trentaine de secondes à vitesse 12. Si c’est trop épais, versez un peu plus de jus de cuisson ou d'eau. Assaisonnez de sel fin.
Servez le houmous dans un plat creux avec les œufs durs coupés en deux, des lamelles d’oignons frais en pickles, quelques cornichons, des pois chiches cuits, saupoudrez de paprika et ajoutez un peu de persil. Sans oublier le pain pita et Cyril met comme d'habitude, un petit filet d'huile d'olive. (pas moi, et j'ai oublié le paprika dommage!)
Houmous (version 2) de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Houmous (version 2) de Cyril Lignac dans tous en cuisine
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Houmous (version 2) de Cyril Lignac dans tous en cuisine
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luna 08/10/2020 12:39

miam!!!super appétissant!!!
merci! bonne journée