Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes (moi j'ai mis plus car j'aime les légumes fondants)
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
• 240g de linguines (ou plus pour nous, on est de bons mangeurs!), on a pris des spaghettis
• 50cl de bouillon cube ou de légumes
• 20cl de sauce tomate
• 1 branche de basilic
• ½ oignon épluché et ciselé
• 1 gousse d’ail épluchée, dégermée et hachée
• 1 carotte épluchée et coupée en petits cubes
• 1 branche de céleri épluchée et coupée en petits cubes (je n'aime pas j'ai remplacé par du poireau)
• ¼ de potimarron épluché et coupé en cubes (ou potiron)
• 2 tomates pelées, épépinées et coupées en cubes (pas pour toutes les assiettes)
• 1 burrata
• Huile d’olive
• Gros sel
• Sel fin et poivre du moulin
Préparation
Dans une casserole, mélangez le bouillon avec la sauce tomate et le basilic, portez à ébullition quelques minutes puis baissez le feu.
Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, plongez les linguines et laissez-les cuire 6 minutes.
Dans une sauteuse, versez un trait d’huile d’olive, déposez les oignons, faites-les revenir avec l’ail écrasé sans coloration, ajoutez le céleri et la carotte (on peut varier les légumes en fonction de ses goûts précise Cyril, j'ai choisi poireau à la place de céleri) , continuez la cuisson 3 minutes à feu moyen, versez le potimarron, salez, cuire quelques minutes puis versez du bouillon à hauteur, laissez cuire 5 minutes à feu frémissant. (au bout de 5 min, les cubes étaient trop croquants pour moi, j'ai cuit au moins 15 min de plus, il faut faire en fonction de ses goûts)
Quand les pâtes sont pré-cuites, égouttez-les à la pince en gardant l’eau de cuisson,versez-les dans le bouillon tomaté puis continuez la cuisson pendant 5 à 6 minutes (ajoutez du jus de cuisson si besoin). Servez les pâtes dans un plat à l‘aide d’une pince et d’une louche, déposez dessus la sauce de légumes, ajoutez-y au dernier moment les cubes de tomates (pas pour moi car pas hyper fan des tomates pas cuites) . Déposez la burrata coupée en deux. Poivrez.