750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Pizza Halloween

24 Octobre 2020 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #snack, #entrées

J'ai beaucoup d'autres idées recettes Halloween que vous pouvez retrouver ici

Pizza Halloween

Ingrédients (quantité de la pâte à pizza du livre)
400g
250ml d'eau
Coulis de tomates (recette maison ici)
8g de levure sèche de boulanger ou 20g de fraîche
3 cuillères à soupe d'Huile d'olive
2 cuillères à soupe d'Origan sec
8 g de Sel
poivre
Olives noires (sans noyau, sinon comme moi, vous les dénoyautez)
Emmental râpé

Préparation
Mettre la levure à diluer dans l'eau (au companion dans le bol muni du couteau à pétrir
Lancer 35° vitesse 3 pour 3 min 30)
Ajouter la farine, l'huile d'olive, l'origan, le poivre, le sel et pétrir (au companion lancer le programme Pastry P1)
Laisser pousser (c'est inclus dans le programme pastry du companion, sinon recouvrir d'un torchon)

Etaler la pâte et détailler des cercles (on peut utiliser un emporte-pièce ou un verre)
Etaler le coulis de tomates, parsemer de fromage râpé (emmental, j'ai essayé avec le cheedar et ce n'est pas une bonne idée car il bouge trop à la cuisson) et déposer des olives coupées en araignées sur chaque petite pizza
(pour le corps, couper les olives en 2 et pour les pattes, couper les demi-pizzas en lamelles)

Je vous ai mis d'autres exemples de pizza fantômes, momie, citrouille, toile d'araignée... mais je les ai faites au cheedar et ce n'est pas génial... à refaire à l'emmental

 

Pizza Halloween
Pizza Halloween
Pizza Halloween
Pizza Halloween
Pizza Halloween
Pizza Halloween
Pizza Halloween
Pizza Halloween
Pizza Halloween
Pizza Halloween
Pizza Halloween
Pizza Halloween
Pizza Halloween
Pizza Halloween
Pizza Halloween
Pizza Halloween
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
trop mimis tes pizzas!!<br /> j'adore!! bon dimanche
Répondre