750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Pommes paille de Cyril Lignac dans tous en cuisine

6 Septembre 2021 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine, #Accompagnement, #amuse-bouche

Cyril Lignac a donné la recette des pommes paille lors de la cataplana.
C'est excellent, nous on les a picorées à l'apéro!

Pommes paille de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Ingrédients
Pommes de terre (selon le nombre de mangeurs, environ 1 ou 2 par personne)
Huile de friture


Préparation des pommes paille
A l’aide de la mandoline, taillez de fines lamelles de pommes de terre, puis taillez au couteau des fins bâtonnets comme des mini-frites ce qu’on appelle des pommes paille. (Moi j'ai pris un éplucheur 3 en 1 qui fait des spaghettis de légumes, c'était top!) Plongez-les dans l’eau pour bien les rincer de leur amidon. Déposez-les sur un torchon propre pour les sécher puis faites-les frire à 190°C. Égouttez-les sur un papier absorbant (s'aider d'une écumoire) et salez-les légèrement.
 

Pommes paille de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Pommes paille de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Pommes paille de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Pommes paille de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Pommes paille de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Pommes paille de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
La recette n'est pas de lui du tout d'une part et d'autre part il ne sait pas cuisiner preuve 2 fois en direct à la télé... Ma fille est allée dans ses débuts ou je l'appréciais dans un de ses restau et heureusement que les serveurs passaient avec des boules de pain très bonnes cela dit car ils sont ressortis plumés et affamés. Depuis je ne l'aime plus du tout et surtout avec ses ratages. Bonne soirée
Répondre
M
Oui, les recettes qu'il propose à la télé sont souvent des recettes qui traversent les générations. Moi, je ne le connais pas, j'ai jamais mis les pieds dans un de ses restos... mais j'apprécie l'émission qui détaille une recette et qui permet de découvrir des nouveautés.
L
hum!! j'adore!!
merci! bonne journée
Répondre