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Mes Meilleures Recettes Faciles

Sauté de porc au curry rouge (au cookéo ou pas)

3 Novembre 2020 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Cookéo, #viande

Si on souhaite faire cette délicieuse recette sans cookéo, pas de souci, il faut juste bien prolonger la cuisson (entre 1h et 1h30).

Sauté de porc au curry rouge (au cookéo ou pas)

Ingrédients

1 kg de viande à sauté de porc
1 oignon
1 gousse d’ail
35 g de pâte de curry rouge (selon les goûts, c'est déjà bien épicé pour moi!)
1 cuillère à café de gingembre
1 cuillère à café de maïzena (facultatif, si on veut avoir une sauce plus épaisse)
200 ml d’eau
200 ml de lait de coco
sel poivre
huile d’olive
1 jus de citron ou des rondelles de citron (facultatif)

Préparation
Faire légèrement dorer l’oignon émincé avec de l’huile d’olive, ajouter la viande à faire dorer de toutes parts
Ajouter l’ail émincé ou râpé (j'ai essayé pour la première fois avec la microplane, c'est top)

Ajoutez le gingembre, le sel, le poivre, la pâte de curry et l'eau et  lancez le mode cuisson rapide sous pression pendant 30 min (on peut moins, mais moi j’aime la viande bien fondante, je laisse même 35 min si les morceaux sont gros). Ajouter le lait de coco (si on veut une sauce épaisse, on lui ajoute une cuillère de maïzena et on remue bien) et remettre le mode dorer ou mijoter 5 min.

J’adore ajouter du jus de citron, mais ce n’est pas le cas du reste de la famille, donc je vous propose de servir à part.

J'ai servi avec des pâtes fraiches maison!!! Des petites conchigliettes... (cliquez pour la recette ici)

Sauté de porc au curry rouge (au cookéo ou pas)
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