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Mes Meilleures Recettes Faciles

Tarte feuilletée aux champignons de Cyril Lignac dans tous en cuisine

8 Octobre 2020 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine

Tarte feuilletée aux champignons de Cyril Lignac dans tous en cuisine

J'avais adoré dans la première saison, la tarte croustillante aux champignons (recette ici)
Autant vous dire que celle-ci m'inspirait aussi beaucoup... à juste titre, j'ai adoré! 

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
1 pâte feuilletée
1 oignon épluché et ciselé
20g de beurre
400g de champignons de Paris lavés, coupés et hachés
500g de champignons petits et rosés lavés et coupés en fines lamelles de 3mm (je n'en ai pas trouvé alors j'ai pris des champi de Paris aussi)
Huile d’olive
Sel fin, fleur de sel et poivre du moulin
Préparation
Préchauffez le four à 205°C.
 
Sur une feuille de silicone ou sulfurisée déposée sur une plaque à pâtisserie pouvant aller au four, abaissez un cercle de pâte feuilletée de 22cm de diamètre. Déposez une seconde feuille de papier sulfurisé et une plaque à pâtisserie. Enfournez dans le four chaud à 205°C pour 6 minutes. Vérifiez la cuisson dessous et sur les côtés. Sortez la tarte. Laissez-la de côté.
Préparation de la duxelle de champignons
Dans une sauteuse chaude, versez un peu d’huile d’olive et le beurre, laissez colorer légèrement puis ajoutez l’oignon émincé (companion, ultrablade, turbo, 10s), faites-le suer et ajoutez les champignons hachés  (companion, ultrablade, turbo, 10s, racler et 10s vitesse 10) . Assaisonnez de sel fin. Laissez cuire jusqu’à ce que la duxelles soit fondante et que l’eau de végétation ait disparu.Vérifiez l’assaisonnement. Réservez.
Dans une poêle chaude, versez un peu d‘huile d’olive, ajoutez quelques lamelles de champignons (pas tout, il ne faut pas remplir la poêle), assaisonnez de sel fin, colorez puis égouttez dans une assiette. Procédez ainsi pour cuire tous les champignons.
 
Sur la pâte feuilletée, déposez la duxelles de champignons puis répartir les lamelles de champignons. Passez au four pour réchauffer 5 minutes à 180°C, assaisonnez de fleur de sel et de poivre du moulin.
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Avec les chutes, j'ai fait des petits escargots jambon fromage, on peut aussi faire des gaufres jambon fromage ou nutella...

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L
hum!! un délice!!
merci! bonne journée
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L
Ça me plaît bien pas vu toute la recette merci du partage
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