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Mes Meilleures Recettes Faciles

Tous en cuisine, liste des ingrédients du 5 au 9 octobre avec Cyril Lignac

4 Octobre 2020 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine

Article sur la fin de l'émission ici
Les recettes avec photos ici (saison 1) et  (saison 2)
Et toutes les recettes par ordre alphabétique ici

Tous en cuisine, liste des ingrédients du 5 au 9 octobre avec Cyril Lignac

C'est enfin confirmé sur la page de Cyril, c'est la bonne liste de recettes.

Falafel est noté dessert alors que ça n'en est pas un... 
Et banana cake et houmous ont déjà été faits... il va faire des versions différentes

Lundi 5 octobre :

PLAT : SOUPE COCO CURRY AUX CREVETTES

 

Les ingrédients pour 4 personnes :
  • 18 crevettes crues, décortiquées et déboyautées
  • 1 oignon blanc épluché et ciselé
  • 1 tige de citronnelle coupée en fines tranches
  • 25 g de gingembre épluché et coupé en morceaux
  • 1 gousse d’ail épluchée et dégermée, hachée
  • 20 g de curry en poudre
  • 60 cl de lait de coco
  • 1/2L de lait entier ou végétal
  • 1/4L d’eau
  • ½ jus de citron jaune
  • 2 choux chinois pak choï
  • ½ pomme verte coupée en bâtonnets fins
  • Quelques feuilles de coriandre
  • Huile d’olive
  • Sel et piment d’Espelette
 
Les ustensiles :
  • 1 cocotte + 1 spatule
  • 1 passette + 1 louche + 1 casserole
  • 1 poêle + 1 pince
 
DESSERT : BANANA CAKE 
 
Les ingrédients pour 4 personnes :
  • Les bananes caramélisées :
  • 1,5 bananes épluchées 
  • 5g de beurre
  • 15g de sucre
 
La pâte à gâteau :
  • 2,5 bananes épluchées et coupées en morceaux
  • 1,5 cuil. à soupe de graines de chia
  • 90g de lait de riz ou autre lait végétal
  • ½ jus de citron
  • 8g de levure chimique
  • 210g de farine de riz
  • 90g de sucre
  • 1 fève tonka
  • 40g de beurre fondu
  • 25g d’huile de sésame
  • 25g d’huile de pépins de raisins
 
Les ustensiles :
  • 1 couteau + 1 planche + 1 poêle + 1 spatule
  • 1 saladier + 1 spatule + 1 maryse
  • 1 moule à cake beurré + 1 grille
  • Le four à 200°C
 

Mardi 6 octobre : 

PLAT : CATAPLANA AUX FRUITS DE MER
 
Les ingrédients pour 4 personnes :
  • 4 morceaux de lotte de 90g 
  • 8 crevettes roses crues type gambas
  • 200g de moules 
  • 200g de palourdes
  • 1 oignon épluché et émincé
  • 1 poivron vert lavé, coupé en 4 et épépiné, épluché, émincé
  • 1 poivron rouge lavé, coupé en 4, et épépiné, épluché, émincé
  • 3 pommes de terre épluchées
  • 200g de sauce tomate
  • 2 cuil. à soupe de persil haché
  • 2 tomates lavées
  • 10cl de vin blanc
  • Huile d’olive
  • Huile de friture
  • Sel fin
 
Les ustensiles :
  • 1 cataplana ou 1 wok avec le couvercle
  • 1 spatule
  • 1 casserole + 1 écumoire + 1 assiette avec une feuille de papier absorbant

 

 

Mercredi 7 octobre :

ENTRÉE : HOUMOUS 
 
Les ingrédients pour 4 personnes :
  • 200g de pois chiches cuits
  • 1/2 jus de citron jaune
  • 150g de tahini
 
Les accompagnements :
  • 2 œufs durs
  • 1 oignon épluché et coupé en lamelles
  • Quelques cornichons
  • 1 à 2 cuillères de pois chiches cuits
  • 1 pincée de paprika en poudre
  • Quelques feuilles de persil haché
  • Pain pita
  • Sel fin
 
Les ustensiles :
  • 1 casserole + 1 spatule
  • 1 mixeur + 1 maryse
 
PLAT : FALAFELS
 
Les ingrédients pour 4 personnes :
  • 350g de pois chiches secs trempés dans l’eau la veille et mis au frais
  • 150g de fèves sèches trempées dans l’eau la veille et mises au frais
  • 1 oignon épluché et coupé en morceaux
  • 3 gousses d’ail épluchées et dégermées
  • 1 cuil. à soupe de cumin en poudre
  • 1 cuil. à café de cardamome en poudre
  • 2 cuil. à soupe de farine de pois chiche (facultatif)
  • 1 botte de persil lavée et effeuillée
  • ½ botte de coriandre lavée et effeuillée
  • 1 cuil. à soupe de bicarbonate de soude
  • 1 petit bol de semoule pour couscous fine
  • Huile d’olive
  • Huile de friture
  • Sel fin
 
Sauce thina verte :
  • 100g de pâte de tahini
  • 50g de jus de citron jaune
  • 1 gousse d’ail épluchée et dégermée
  • ¼ de botte de coriandre lavée et effeuillée
  • 100g d’eau
  • 90g d’huile d’olive
 
Les ustensiles :
  • 1 mixeur + 1 maryse + 1 cuillère à mouler les falafels
  • 1 petit mixeur + 1 petit bol + 1 maryse
  • 1 bain à friture + 1 araignée + 1 assiette avec un papier absorbant
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Jeudi 8 octobre :

ENTRÉE : TARTE FEUILLETÉE AUX CHAMPIGNONS DE PARIS

 

Les ingrédients pour 4 personnes :
  • 1 pâte feuilletée 
  • 1 oignon épluché et ciselé
  • 20g de beurre
  • 400g de champignons de Paris lavés et coupés et hachés
  • 500g de champignons petits et rosés lavés et coupés en fines lamelles de 3 mm
  • Huile d’olive
  • Sel fin et poivre du moulin
 
Les ustensiles :
  • 2 plaques à pâtisserie + 2 feuilles de papiers sulfurisé
  • 1 cercle de XX cm + 1 spatule coudée
  • 1 casserole + 1 spatule + 1 maryse
  • 1 poêle + 1 spatule
 
PLAT : OMELETTE JAMBON FROMAGE
 
Les ingrédients pour 4 personnes :
  • 12 œufs 
  • 5cl d’eau
  • 2 tranches de jambon blanc coupées en cubes 
  • 100g de gruyère râpé
  • 10g de beurre
  • Sel fin et poivre
 
Les ustensiles :
  • 1 saladier + 1 fourchette
  • 1 poêle + 1 maryse

 

Vendredi 9 octobre :

PLAT : POISSON EN CROÛTE DE SEL, VIERGE DE LÉGUMES
 
Les ingrédients pour 4 personnes :
  • 1 poisson de 1kg 500 avec sa tête et ses écailles (si le poisson ne rentre pas dans votre four, faites couper la tête)
  • 2kg de gros sel de Guérande
  • 10cl de blancs d’œufs
  • Herbes sèches (thym, fenouil, origan)
 
Fondue de poireaux :
  • 2 poireaux lavés et coupés en 2
  • 20g de beurre
  • 20cl de bouillon de légumes
 
Vierge de légumes :
  • 12 tomates cerises lavées
  • 1 courgette lavée
  • 50g de brocoli coupé et lavé
  • 1 citron jaune
  • Huile d’olive
  • Fleur de sel 
  • Piment d’Espelette
 
Les ustensiles :
  • 1 plaque pour le four + 2 spatules de découpe
  • 1 saladier
  • 1 casserole + 1 spatule
  • 1 saladier + 1 planche + 1 couteau éminceur
  • 1 casserole + 1 écumoire + 1 saladier avec des glaçons
Tous en cuisine, liste des ingrédients du 5 au 9 octobre avec Cyril Lignac

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christine 05/10/2020 10:38

Dernière ligne droite! tous(tes) à vos tabliers! Mais une pause aussi c'est sympa! Merci Myli pour ton blog et toutes ces recettes. quel boulot! et vive Cyrhuile!!!!et son acolyte Jérôme.

Myli Breizh 05/10/2020 17:52

merci c'est gentil

Le guen 05/10/2020 10:15

Encore une bonne emision qui part pour mettre de la gastro a la place esthebech (excuse pour l'ecriture du nom) il y en a marre de l'entendre partout on mange pas ses plats tout les jours ni même 1 fois par an revient Cyril !!!!!!!

Myli Breizh 05/10/2020 10:18

je pense qu'il reviendra bientôt, c'est une pause...

Pierre Brocchetto 04/10/2020 21:02

Pour une fois que nous avions quelque chose d intéressant à la télé. Les émissions intéressantes n e durent pas longtemps hélas. Bravo cyril et merci pour ces bons moments de recettes mais aussi de bonne humeur.

Myli Breizh 05/10/2020 10:20

en espérant qu'il revienne bientôt

David 04/10/2020 18:36

Trènn

David 04/10/2020 18:35

Très bonne émission dommage que ça s arrete

luna 04/10/2020 16:07

oui c'est bien cette émission!!
bonne soirée

Myli Breizh 04/10/2020 20:28

j'espère que c'est une pause et qu'il reviendra

David 04/10/2020 18:37

Très bonne émission dommage que ça s arrête bonne soirée

Specht Jean-Daniel 04/10/2020 15:48

Merci pour le travail que vous avez fait depuis le début de l'émission. J'ai beaucoup aimé vos commentaires et vos appréciations quant aux quantités et surtout les recettes retranscrites pour le companion. Encore merci et peut-être à bientôt.

Myli Breizh 04/10/2020 16:36

J'espère... N'hésite pas à passer sur le blog... Je proposerai mes propres recettes...

Le cardiet marie claude 04/10/2020 11:13

Bonjour tres très bien comme émission et les recettes sont tres bien et bonne j espère que l l'émission va continuer bonne journée

Myli Breizh 04/10/2020 12:10

C'est la dernière semaine, après il y a une pause

Le cardiet marie claude 04/10/2020 11:11

Bonjourtres tres bien comme émissions et les recette sont tres bien et tres bonne j espere que l l'émission va continue bonne journée