Verrines cheesecake myrtille
Pour cette recette, j'ai utilisé du fruit déshydraté (poudre de fruit flore) mais on peut mettre une purée de fruits frais ou congelés, ou un coulis de fruits
Ingrédients
1 yaourt nature
150 g de fromage frais (type st morêt ou philadelphia ou autre)
2 sachets de poudre de fruits flore (ou coulis ou purée), quantité selon les goûts
35 g de sucre en poudre
1,5 feuilles de gélatine (4 g)
65 ml d'eau
1 cuillère à café d'extrait de vanille (facultatif)
100 g de spéculos
Ingrédients pour le décor
feuilles de menthe
Préparation
Mixer les spéculos
(au companion mettre les spéculos dans la cuve, mixer 1 min en pulse. Vérifier qu'il ne reste pas de gros morceaux, sinon prolonger vitesse 12. On peut comme moi utiliser le mini-bol)
(Si vous n'avez pas de robot, vous écrasez les spéculos avec un rouleau à pâtisserie pour que ça devienne une poudre)
Réserver
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Mélanger le yaourt nature avec le fromage frais et la poudre de fruits (ou purée de fruit)
Chauffer l'eau avec le sucre (et la vanille si vous voulez) et ajouter la gélatine ramollie et essorée.
Ajouter le sirop ainsi obtenu au mélange yaourt-fromage
Laisser tiédir quelques minutes (pas trop, il ne faut pas que ça prenne)
Dans des verrines, déposer une couche de poudre de spéculos, puis une couche de crème, puis à nouveau spéculos et crème ... terminer par une petite couche de spéculos et ajouter des feuilles de menthe (ou varier votre décor selon vos goûts)