Bavette sauce au poivre de Laurent Mariotte dans petits plats en équilibre
Cuisson : 15 minutes
Préparation : 15 minutes
Ingrédients (pour 4 pers.) :
4 bavettes de bœuf de 160 g chacune
2 cuil à soupe de poivre noir
1 cuil à soupe d’huile de pépins de raisins
30 g de beurre 1/2 sel
4 échalotes
15 cl de crème fleurette
2 cl de Cognac
2 dl de fond de veau
Sel gris fin
Préparation
Concassez le poivre noir au mortier ou bien avec le plat d’un couteau.
Épluchez et ciselez les échalotes. Enduisez les deux faces des bavettes avec le poivre concassé, salez.
Dans une grande poêle, chauffez l’huile et le beurre et saisissez les bavettes d’un côté. Retournez la bavette et ajoutez les échalotes et faites suer avec une légère coloration les échalotes.
Flambez au Cognac, débarrassez les bavettes, ajoutez le fond de veau brun, laissez réduire de moitié puis ajoutez la crème.
Laissez à nouveau réduire de moitié jusqu’à l’obtention d’une consistance nappante. Remettre les bavettes dans la poêle et enrobez-les de cette sauce.
Dressez sur le plat, versez le restant de sauce dessus et dégustez.
(j’ai évité le flambage, je ne suis pas à l’aise avec cette technique…et surtout je n’ai que des poêles anti-adhésives et ce n’est pas recommandé !!!)
Sauce au poivre, recette facile - Mes Meilleures Recettes Faciles
Et dire qu'avant j'achetais des sauces toutes prêtes à l'emploi... mais ça c'était avant!!! Ingrédients pour 4 personnes : 1 échalote 1 pincée de sel (facultatif) 20 g de beurre 15 g de poiv...
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Sauce au poivre de Cyril Lignac dans tous en cuisine - Mes Meilleures Recettes Faciles
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