Brownie dans sa coque au chocolat
Ingrédients pour le brownie (pour 8 empreintes comme les miennes)
200G de chocolat noir spécial dessert
3 oeufs
150G de sucre
60G de farine
150G de beurre
un sachet de sucre vanillé
Ingrédients pour la finition
40G de lait concentré sucré
40G de pâte à tartiner (type nutella)
(on peut mettre autre chose: beurre de cacahuète, pâte de spéculos... au choix)
200G de chocolat dessert pour le moule (plus ou moins, ça dépend des moules
2 cuillères à café d'huile neutre (pépin de raisin, colza)
Préparer le brownie
Préchauffer le four à 180°
A la main, faire fondre le chocolat, ajouter le beurre jusqu'à avoir une pâte homogène, ajouter le sucre et le sucre vanillé, la farine et les oeufs
(au companion muni du couteau à pétrir, je mets tous les ingrédients et je pétris 1 min avec le couteau à pétrir)
Cuire environ 20 min
Je vous avoue que je n'ai pas résisté à l'appel du brownie chaud... on en a mangé la moitié et je n'ai fait que 4 brownies moulés (j'ai donc diminué de moitié les ingrédients pour le fourrage)
Préparer la pâte pour fourrer
Mettre le brownie dans un saladier, l'écraser, ajouter le lait concentré sucré et la pâte à tartiner, bien mélanger.
Montage
Tartiner le moule choisi avec du chocolat fondu. Mettre au congélateur pour que ce soit bien solide. Tapisser à nouveau d'une deuxième couche et remettre au congélateur
Garnir avec la pâte à fourrer qu'on vient de préparer et finir d'une couche de chocolat (si besoin, pour mon moule, je ne l'ai pas fait) et mettre au congélateur pour faciliter le démoulage.
Accompagner de crème anglaise (avec mon moule, c'est plutôt simple)