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Mes Meilleures Recettes Faciles

Brownie dans sa coque au chocolat

28 Novembre 2020 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #Chocolat

Brownie dans sa coque au chocolat

Ingrédients pour le brownie (pour 8 empreintes comme les miennes)

200G de chocolat noir spécial dessert
3 oeufs
150G de sucre
60G de farine
150G de beurre
un sachet de sucre vanillé

Ingrédients pour la finition

40G de lait concentré sucré
40G de pâte à tartiner (type nutella)
(on peut mettre autre chose: beurre de cacahuète, pâte de spéculos... au choix)

200G de chocolat dessert pour le moule (plus ou moins, ça dépend des moules
2 cuillères à café d'huile neutre (pépin de raisin, colza)

Préparer le brownie
Préchauffer le four à 180°
A la main, faire fondre le chocolat, ajouter le beurre jusqu'à avoir une pâte homogène, ajouter le sucre et le sucre vanillé, la farine et les oeufs
(au companion muni du couteau à pétrir, je mets tous les ingrédients et je pétris 1 min avec le couteau à pétrir)
Cuire environ 20 min

Je vous avoue que je n'ai pas résisté à l'appel du brownie chaud... on en a mangé la moitié et je n'ai fait que 4 brownies moulés (j'ai donc diminué de moitié les ingrédients pour le fourrage)

Préparer la pâte pour fourrer
Mettre le brownie dans un saladier, l'écraser, ajouter le lait concentré sucré et la pâte à tartiner, bien mélanger.

Montage
Tartiner le moule choisi avec du chocolat fondu. Mettre au congélateur pour que ce soit bien solide. Tapisser à nouveau d'une deuxième couche et remettre au congélateur
Garnir avec la pâte à fourrer qu'on vient de préparer et finir d'une couche de chocolat (si besoin, pour mon moule, je ne l'ai pas fait) et mettre au congélateur pour faciliter le démoulage.

 

Accompagner de crème anglaise (avec mon moule, c'est plutôt simple)





 

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Brownie dans sa coque au chocolat
Brownie dans sa coque au chocolat
Brownie dans sa coque au chocolat
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M
Bonjour, <br /> J'ai fait ma recette de brownie habituelle (275g de chocolat, 70g de beurre, 30g de crème 33%, 3 oeufs, 80g de sucre et 50g de farine). Je ne sais pas si cest pour ça, mais j'ai dû doubler le mélange à la pâte à tartiner (speculoos crunchy pour moi), sinon ça ne s'amalgamait pas bien. Malgré tout, on goûte très peu le speculoos.<br /> Quant aux coques de chocolat, ça ne marche jamais chez moi, elles se cassent toujours au démoulage, même si elles sont épaisses et qu'elles ont passé la nuit au congélateur. La prochaine fois, je congelèlerai le mélange au brownie directement dans les empreintes et je les tremperai dansnle chocolat fondu après. La coque est moins lisse mais c'est plus facile.<br /> Par contre, au niveau de la dégustation, c'est délicieux : bien chocolaté sans être amer, fondant-croquant et déclinable de multiples façons. Avec un croustillant praliné pécan-speculoos en-dessous, c'est encore meilleur !<br /> Merci beaucoup pour l'inspiration !
Répondre
M
Coucou<br /> Ta recette de brownie ne ressemble pas à celle-ci (présence de crème notamment) mais je ne sais pas si c'est une des raisons... je suis assez étonnée que tu aies dû doubler la quantité de pâte à tartiner, peut-être est-ce dû au fait que ce soit de la crunchy spéculos, elle est certainement plus épaisse. Pour avoir le goût spéculos plus prononcé, je pense qu'il faut justement ne pas trop amalgamer, j'avais fait un brownie spéculos ou beurre de cacahuète et le chocolat emportait les autres saveurs. En tout cas, c'était une bonne idée le spéculos, moi j'adore.<br /> Pour la coque en chocolat, la qualité des moules joue beaucoup (même si pour cette recette les moules que j'ai choisi ne sont pas des grandes marques)<br /> Il faut persévérer, ça finira par marcher, mais ce n'est pas les techniques les plus faciles les coques en chocolat !!!<br /> Le principal, c'est de se régaler et je vois que tu as déjà trouver une parade pour la prochaine fois!!!<br /> Bonne soirée...
C
Bonsoir, un dessert très beau! Je me suis offert ce même moule bien avant de voir votre recette, la vôtre va m'être bien utile, merci. Mais, je ne vois pas l'ajout de l'huile? Je n'ai que de l'huile Isio 4, est-ce que çà fait l'affaire? Et ce n'est pas fragile quand on démoule, çà me fait peur. Merci beaucoup si vous me répondez, Bonne soirée à vous.
Répondre
M
L'huile n'est pas très nécessaire, mais si on n'en met pas c'est un peu épais pour étaler partout... Donc un peu d'huile dans le chocolat facilite la vie. Pas de soucis au démoulage, mais il faut que ce soit bien congelé comme ça pas de risques... (plus d'une journée au congélateur et c'est top!)<br /> Tu as vu l'autre recette de l'entremet chocolat blanc fraise, c'était top aussi
W
magnifique il est vrai que les empruntes font la différence c'est hyper class
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M
Là j'avoue que je suis d'accord avec toi... c'est ça qui fait le dessert!!!
G
Bonsoir, vraiment ce moule a un super rendu avec cette recette, c'est super. Auriez-vous un nom, une référence, je ne trouve rien concernant ce moule, j'ai pourtant cherché sur le site que vous avez nommé. Merci à vous
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M
En français, c'est mieux SHENHONG-Moule à gâteau 3D en Silicone, ustensiles de cuisson et desserts en forme de cube, pâtisserie
M
Voici le lien de mon achat https://www.aliexpress.com/item/32815585232.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.5cb94c4dwhoX3I si tu veux copier et coller<br /> SHENHONG Cuboid Shaped Art Mousse 3D Cake Mold Silicone Chocolate Mould Pan Bakeware Dessert Moule Baking Pastry
L
trop beau votre dessert. comment s'appelle le moule ? En tout cas un grand merci pour votre partage et le travail que ça implique
Répondre
M
Je viens de faire un dessert au citron bien sympa, tu regardera en fin de semaine
L
Un grand merci voilà la commande est partie ????
M
SHENHONG-Moule à gâteau 3D en Silicone, ustensiles de cuisson et desserts en forme de cube, pâtisserie c'est ce qui est noté sur ma facture
M
Je ne sais pas son nom, mais voici la mon achat https://www.aliexpress.com/item/32815585232.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.5cb94c4dwhoX3I si tu veux copier et coller<br /> SHENHONG Cuboid Shaped Art Mousse 3D Cake Mold Silicone Chocolate Mould Pan Bakeware Dessert Moule Baking Pastry
M
Bonjour Madame, c'est très beau. Vous les décongelés combien de temps avant dégustation et vous les manger à température ambiante ou décongelés mais sortant du réfrigérateur ? Je vais essayer pour faire à Noël.'je vous remercie beaucoup
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M
Je les ai décongelés hier soir pour ce midi, on peut les manger froid (sortant du frigo) ou température ambiante au choix, je préfère température ambiante
O
Bonjour, un très joli travail! Pourrais-je savoir où avez-vous acheté votre moule? J'ai regardé sur internet et je ne l'ai pas trouvé? Merci beaucoup
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M
Je l'ai pris sur aliexpress... Il est vraiment cjouette, je l'adore
M
Coucou toi! Un seul mot: BRAVO!!! A mettre en vitrine d'un pâtissier, j'adore et ce qu'il y a l'intérieur aussi(hi,hi)! Dis, tu les remets au congélateur mais pour combien de temps et pourquoi? Et ensuite, tu décongèles, euh là, je sèche pour la suite, excuses avec mes questions idiotes :-( Merci à toi
Répondre
M
Je l'au juste remis une journée au congelateur pour qu'il se demoule bien... Je pense que c'est faisable sans mais on a trop de risque de casser... Je préfère assurer..