Carottes miel et épices de Cyril Lignac (livre menus vitaminés)
Pour quatre personnes
Préparation 10 minutes
Cuisson 25 minutes
Ingrédients :
600 g de carottes (on peut utiliser des surgelés ou des carottes de différentes couleurs)
2 gousses d’ail
2 oignons nouveaux
1 botte de coriandre
1 jus de citron vert
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à soupe d’épices curcuma, cumin, Ras-el-hanout, paprika, selon votre goût.
Sel, poivre
Préparation
Préparation
Éplucher les carottes et les couper en fines rondelles.
Éplucher l’ail et le hacher.
Faire chauffer quatre cuillères d’huile d’olive à feu moyen dans une poêle et y faire revenir l’ail pendant une ou deux minutes.
Ajoutez les carottes et les oignons coupés en rondelles.
Mélanger saler poivrer, ajouter 10 cl d’eau, couvrir et laisser cuire 20 minutes, en remuant de temps en temps.
1)Goûtez les carottes : Elles doivent rester encore un peu fermes .
Ajouter le reste d’huile d’olive, le jus de citron, le miel, les épices et la coriandre hachée.
Mélanger, laisser cuire encore cinq minutes à petit feu, puis retirer du feu.
Servir chaud, tiède ou même froid en entrée ou en accompagnement. (recette du roti de boeuf au cookeo ici)
Servir chaud, tiède ou même froid en entrée ou en accompagnement. (recette du roti de boeuf au cookeo ici)
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