Cassolettes de saumon et champignons
Ingrédients pour environ 4 belles cassolettes
- un pavé de saumon
- 2-3 carottes
- 1 oignon
- sel poivre
- 100 à 200 g de champignons selon les goûts
- un filet d'huile d'olive
- 30 g de beurre + 4 noisettes
- 30 g de farine
- 300 ml de liquide (jus de moule, mélange vin blanc+eau, mélange vin blanc + bouillon...)
- chapelure
Préparation
Couper les carottes et les oignons en petits dés
Emincer les champignons
Couper le saumon en petits dés ou en lamelles au choix
Faire revenir les oignons et les carottes dans un peu d'huile d'olive, quand les carottes sont cuites, ajouter les champignons et le saumon.
Préparer une béchamel en faisant fondre le beurre et en ajoutant la farine puis mouiller avec le liquide choisi
(au companion muni du batteur, mixer la farine et le liquide 30 s vitesse 7 et ajouter le beurre et lancer le programme dessert (90° vitesse 4 pour 4 min)
Mélanger les deux préparations
Saler et poivrer
Déposer dans des cassolettes
Saupoudrer de chapelure et ajouter des noisettes de beurre
Préchauffer le four à 210° en enfourner une vingtaine de minutes pour gratiner.
ça se congèle très bien si vous voulez faire comme moi de plus grandes quantités!