croque monsieur chorizo
Ingrédients pour 4 croques
20 g de farine
20 g de beurre
200 ml de lait
sel, poivre
fromage râpé (100g environ)
8 tranches de pain de mie
une vingtaine de rondelles de chorizo
Préparation
Préparer une béchamel en faisant fondre le beurre, ajouter la farine puis le lait, remuer pour faire épaissir, saler et poivrer (au companion, 30 s vitesse 6 avec le batteur puis 4 min vitesse 4 à 90°)
Tartiner les pains de mie de béchamel (4 assez généreux, et 4 juste tartiner finement)
Ajouter du fromage râpé sur la béchamel
Déposer 5-6 rondelles de chorizo sur la moitié des morceaux (ceux qui ont plus de béchamel)
Recouvrir avec l'autre moitié.
Enfourner à 210° une quinzaine de minutes (il faut surveiller)
Si vous faites avec un appareil à croque monsieur ou à la poêle, il faut garder vierge la deuxième tranche de pain de mie