750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Croustillant praliné à base de pâte brisée ou sablée, ou sucrée

1 Novembre 2023 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #companion

Pour mes entremets ou bûche, j'aime bien parfois faire des petites bases croustillantes.
Avec des crêpes dentelles, des céréales... ou pourquoi pas, la version anti-gaspi avec des restes de pâte cuite. (exemple ici ou )

En proportion, je prends grosso-modo le double de poids en pâte sablée qu'en chocolat praliné (tablettes toutes prêtes genre pralinoise)

Pour un petit moule ou une petite bûche, je prends 60g de pâte et 30g  - 40g de pralinoise (minimum)
Pour un moule à manqué, je prends le double
En cas de doute, il vaut mieux en faire un peu plus...

Emietter la pâte sablée (il faut garder des morceaux, ne pas avoir un sable. Après la taille des morceaux, c'est selon vos goûts, mois je fais des petits et des légèrement plus gros.

Faire fondre le chocolat praliné, ajouter les miettes et bien mélanger

Etaler sur une toile silpat et laisser durcir, on peut aussi étaler directement sur la bûche ou l'entremet.

Croustillant praliné à base de pâte brisée ou sablée, ou sucrée
Croustillant praliné à base de pâte brisée ou sablée, ou sucrée
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
Bonjour, merci de votre réponse, c'est super je vais essayer !
Répondre
N
Bonjour, est-ce que je peux faire ceci avec de la pâte sablée achetée chez U ou autre, et que j'ai fais cuire ? Merci
Répondre
M
Bien sûr je l'ai fait plusieurs fois