Croustillant praliné à base de pâte brisée ou sablée, ou sucrée
Pour mes entremets ou bûche, j'aime bien parfois faire des petites bases croustillantes.
Avec des crêpes dentelles, des céréales... ou pourquoi pas, la version anti-gaspi avec des restes de pâte cuite. (exemple ici ou là)
En proportion, je prends grosso-modo le double de poids en pâte sablée qu'en chocolat praliné (tablettes toutes prêtes genre pralinoise)
Pour un petit moule ou une petite bûche, je prends 60g de pâte et 30g - 40g de pralinoise (minimum)
Pour un moule à manqué, je prends le double
En cas de doute, il vaut mieux en faire un peu plus...
Emietter la pâte sablée (il faut garder des morceaux, ne pas avoir un sable. Après la taille des morceaux, c'est selon vos goûts, mois je fais des petits et des légèrement plus gros.
Faire fondre le chocolat praliné, ajouter les miettes et bien mélanger
Etaler sur une toile silpat et laisser durcir, on peut aussi étaler directement sur la bûche ou l'entremet.