Gâteau moelleux au citron de Rita Struglia (sans matière grasse)
J'ai profité de l'occasion pour essayer mon nouveau moule silikomart primavera.
Il aurait fallu que je fasse une plus grande quantité, mais on n'est que trois donc, je n'ai pas fait de grande dose.
Ingrédients :
• 4 œufs
• 130 g de sucre
• 150 g de farine
• 150 ml de lait
• Jus d’un citron pressé
• Zestes d’un citron vert
• 1 moule à gâteau
Préparation
Préchauffer le four à 170°
Fouetter ardemment les oeufs et le sucre
Ajouter la farine tamisée progressivement en mélangeant très régulièrement
Ajouter le jus et le zeste
Ajouter progressivement le lait, en mélangeant pour obtenir une texture homogène
Verser la préparation dans un moule de 20 cm de diamètre (silicone ou graissé)
Enfourner pendant une heure (170°) Vu que mon gâteau était moins épais, j'ai mis moins longtemps (il faut tester avec la lame d'un couteau, si elle ressort sèche, c'est cuit)
Laisser le gâteau dans le four porte ouverte 10 min
Pour le décor, j'ai déposé un verre sur le centre de la fleur et j'ai saupoudré de sucre glace tout autour
Préparation au companion
Mettre les oeufs et le sucre dans le bol muni du couteau à pétrir et lancer 2 min vitesse 7, ajouter la farine tamisée; le jus et le zeste et relancer 1 min vitesse 6, ajouter le lait par le bouchon au bout de 30s, racler et relancer 30 s vitesse 6 si besoin.
Mon avis:
On est à mi-chemin entre le gâteau et le flan.
Il est bon en goût, mais personnellement, je le trouve légèrement trop compacte.
Mon nouveau moule primavera silikomart - Mes Meilleures Recettes Faciles
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