750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Insert au citron sans beurre (companion ou pas)

4 Décembre 2020 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #fruits, #companion

D'habitude, je fais mes inserts citron au lemon curd, il faut bien changer... c'est pas mal, il faut les oeufs entiers, c'est plus pratique... et pas de beurre!! (plus light!)

INGREDIENTS

- 150 gr de sucre
- 3 œufs
- 110 à 150 ml de jus de citron (3-4 jus)
- Les zestes de 2 citrons jaunes (idéalement prélevés à la microplane)
- 1 feuilles de gélatine ramollie dans de l’eau froide

PREPARATION 
Fouettez ensemble les œufs et le sucre (au companion avec le batteur vitesse 7 pendant 1 min 15)
Ajoutez le jus de citron et les zestes
Faites chauffer sur feu doux jusqu’à épaississement, ça doit être nappant (au companion programme dessert 90° pour 8 min)
Hors du feu ajoutez la gélatine réhydratée et bien essorée (au companion, on la met 1 min avant la fin)
Laissez tiédir puis coulez sur une toile silpat ou du papier cuisson (si vous voulez emporte-piècer) ou dans des empreintes. Déposez au congélateur au moins plusieurs heures.

INGREDIENTS pour une quantité inférieure (un moule à insert pas totalement rempli

- 100 gr de sucre
- 2 œufs
- 2  jus de citron
- Les zestes de 2 citrons jaunes (idéalement prélevés à la microplane)
- 1,5 feuilles de gélatine ramollie dans de l’eau froide
On procède de la même manière

Insert au citron sans beurre (companion ou pas)
Insert au citron sans beurre (companion ou pas)
Insert au citron sans beurre (companion ou pas)
Insert au citron sans beurre (companion ou pas)

Merci à Astrid Lange pour cette recette

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Bėa60 05/12/2020 09:49

Bonjour,
Si on veut faire cette recette avec le mini bol du companion, comment procéder svp? J'imagine qu'il faudrait mettre de l'eau dans le grand bol, mais quid des températures et temps de cuisson svp?
Merci d'avance. Bonne journée.

Myli Breizh 05/12/2020 18:07

130 degrés ... Je pense 15 min... Regarde au bout de 10 si c'est pris... Oui de l'eau dans le grand