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Mes Meilleures Recettes Faciles

Magret de canard séché

11 Décembre 2020 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #viande, #entrées, #amuse-bouche

Faire son magret séché, c'est un jeu d'enfant!
C'est super bon! et si facile!

Magret de canard séché

Ingrédients

  • 1 magret de canard,
  • 500 g à 1 kg de gros sel  (plus ou moins)
  • herbes de Provence ou épices (facultatif) 
  • piment (facultatif)
  • poivre (le mieux est du poivre en grain qu'on moud soi-même pour plus de saveur, mais on peut aussi prendre du poivre moulu)

(j'ai choisi herbes de Provence, poivre et piment)


Préparation, c'est très simple mais il y a 2 étapes

Première étape
Dans un moule à cake (plus large que le magret) déposer du gros sel dans le fond.
Disposer le magret de canard dessus et recouvrir de sel (les avis sont partagés sur quel côté mettre, les deux fonctionnent, j'ai mis la chair vers le bas)
Recouvrir de sel, bien tasser et mettre au frigo (filmé). 
Laisser macérer 18h environ.

(J'ai laissé 24h mais je l'ai trouvé trop salé, je laisserais moins longtemps la prochaine fois)

Deuxième étape
Sortir le magret, l'essuyer de son sel (certains le lavent et le sèchent, je ne l'ai pas fait mais j'aurais peut-être dû pour diminuer le goût salé)
Badigeonner généreusement le magret d'un mélange poivre, herbes, épices (il faut vraiment bien aller partout sans oublier la moindre petite surface!)
Le rouler serré dans un torchon propre (qui ne sent pas trop la lessive et surtout pas l'adoucissant, on peut mettre du gaz avant (des compresses stériles)
Il suffit de l'oublier pendant trois semaines dans le bas du frigo en le retournant une fois par semaine (on peut aussi le suspendre dans une cave, moi j'ai utilisé le bas du frigo, sur une grille)



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Magret de canard séché
Magret de canard séché
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Magret de canard séché
Magret de canard séché
Magret de canard séché
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A
Quand vous dites bas du frigo c'est dans le bac à légumes ou bien sur l étagère juste au dessus merci
Répondre
M
J'ai mis dans le bac à légumes
M
Je ne le laisse que 10 à 11 h dans le sel sinon c'est bien trop salé
Répondre
M
Merci de ton avis... On aime beaucoup le sel, je te redirais...
Pour la conservation, ce n'est pas gênant de laisser si peu?