750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Pain à la poêle de Rita Struglia

3 Janvier 2021 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Boulangerie et viennoiserie, #companion

Comme ce pain fait le buzz sur internet et que j'aime bien vérifier par moi-même... Je tente..

INGREDIENTS : 

  • 400 g de farine
  • 7 g de levure sèche
  • 200-220 ml d’eau (4/5 tasse)
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à café de sucre
  • Et un peu d’huile d’olive

Préparation
Mélanger la farine, le sucre et la levure
Ajouter l'eau, pétrir puis ajouter le sel
Former une belle boule
La remettre dans le saladier et la badigeonner d'huile d'olive
Recouvrir hermétiquement et laisser pousser 1h30

Refaire une belle boule
Badigeonner la poêle d'huile d'olive
Laisser pousser 30 min avec un couvercle
Mettre à chauffer en faisant attention à ne pas faire trop fort le feu
Ecraser la boule
Préparer une assiette graissée ou du papier sulfurisé pour retourner le pain et remettre dans la poêle
Couvrir et continuer la cuisant en maîtrisant le feu
Au terme de la cuisson, 
Laisser refroidir
 

Ce n'est pas exceptionnel, mais ça dépanne, le goût est très bon, mais c'est plus difficile d'avoir une cuisson uniforme! J'ai essayé avec une plus petite quantité et je n'avais pas de petite poêle, je pense que ça aurait été mieux pour le visuel!

Pain à la poêle de Rita Struglia
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
cela ressemble beaucoup au batbout un des pains traditionnels du Maroc. Excellent avec des rillettes.
Répondre
M
oui, souvent les batbouts sont plus petits, ce qui doit être mieux pour la cuisson je pense...
G
Coucou Myli,<br /> je vois que tu es bien arrivée à la maison,<br /> ce pain me plait car il est simple et peut dépanner quand on n'a pas bien envie de sortir acheter sa baguette, merci beaucoup,<br /> bonne reprise,
Répondre
M
oui, comme je dis, il dépanne, je trouve quand même meilleur une cuisson au four, après... chacun ses goûts...<br /> Je suis bien rentrée, contente de retrouver ma maison... je suis dans le rangement, la préparation des plannings des menus, le linge... oui vraiment, pas de doute possible, les vacances sont bel et bien finies!!!