Pain à la poêle de Rita Struglia
Comme ce pain fait le buzz sur internet et que j'aime bien vérifier par moi-même... Je tente..
INGREDIENTS :
- 400 g de farine
- 7 g de levure sèche
- 200-220 ml d’eau (4/5 tasse)
- 1 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à café de sucre
- Et un peu d’huile d’olive
Préparation
Mélanger la farine, le sucre et la levure
Ajouter l'eau, pétrir puis ajouter le sel
Former une belle boule
La remettre dans le saladier et la badigeonner d'huile d'olive
Recouvrir hermétiquement et laisser pousser 1h30
Refaire une belle boule
Badigeonner la poêle d'huile d'olive
Laisser pousser 30 min avec un couvercle
Mettre à chauffer en faisant attention à ne pas faire trop fort le feu
Ecraser la boule
Préparer une assiette graissée ou du papier sulfurisé pour retourner le pain et remettre dans la poêle
Couvrir et continuer la cuisant en maîtrisant le feu
Au terme de la cuisson,
Laisser refroidir
Ce n'est pas exceptionnel, mais ça dépanne, le goût est très bon, mais c'est plus difficile d'avoir une cuisson uniforme! J'ai essayé avec une plus petite quantité et je n'avais pas de petite poêle, je pense que ça aurait été mieux pour le visuel!