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Mes Meilleures Recettes Faciles

Panna cotta au chocolat blanc

17 Novembre 2020 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts

Panna cotta au chocolat blanc

Ingrédients pour 4 panna cotta
250 g de crème liquide
1 cuillère à soupe de sucre (plus ou moins selon les goûts, le chocolat blanc est déjà sucré)
50 g de chocolat blanc
1 feuille de 2g de gélatine ou si vous voulez faire une panna cotta moulée comme moi, 1,5 feuille)
Vanille liquide ou gousse de vanille grattée

 

Préparation
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide
Faire chauffer la crème liquide avec le sucre, la vanille et le chocolat blanc lorsque le mélange est fondu et homogène
Ajouter la gélatine ramollie
Bien mélanger
Verser dans des verrines ou autre et laisser refroidir au moins 4 h (plus, c'est encore mieux)

Servir avec un coulis de fruits  ou saupoudrer avec des poudres de fruits flore

Si on fait des panna cotta moulées,
On peut aussi faire un insert de fruits
Si on le souhaite, on peut aussi ajouter un petit biscuit (palet breton, shortbread...) pour ajouter du croquant.
Il faudra congeler la crème et ne pas tarder à déguster après décongélation, sinon ça a tendance à s'affaisser un peu)

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L
trop jolies!!<br /> merci!! bonne journée
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M
Oh une belle réussite pour cette pannacotta avec ce moule ;-) Tu sais à quoi cela me fait penser en voyant ta photo? Au toit d'une église russe, très sympa en présentation et bien fini avec la petite boule argenté au sommet ;-) continues à bien bosser!
Répondre
M
Merci pour ces gentils commentaires, ça fait super plaisir!!!