750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Pâtes aux champignons et noix de cajou de Laurent Mariotte dans petits plats en équilibre

10 Décembre 2020 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #pâtes, #Accompagnement, #Végétarien, #companion, #Recettes lights, #mini bol

Cette sauce crémeuse est extra!
Chéri-Chéri s'est bien fait avoir, il était persuadée qu'il y avait de la crème fraîche.
Recette top pour les intolérants au lactose, les végans..

Pâtes aux champignons et noix de cajou de Laurent Mariotte dans petits plats en équilibre

CUISSON : 30 minutes
PREPARATION : 30 minutes

Ingrédients (pour 4 pers.) :

300 g de pâtes type casarecce (j'ai pris des torsades)
25 cl de bouillon de légumes
1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
100 g de noix de cajou (ni grillées ni salées)
2 oignons doux
300 g de champignons rosés de Paris
5 cl d’huile d’olive
1/4 de botte d’estragon (j'ai fait sans car tout le monde n'apprécie pas à la maison)
Sel gris gros, sel gris fin, poivre du moulin (pas eu besoin car le bouillon était déjà bien salé)

La recette

La veille, faites tremper vos noix de cajou dans le bouillon de légumes et gardez au réfrigérateur.

Mettez une grande casserole d’eau à bouillir pour les pâtes. Epluchez et émincez les oignons.
Lavez et émincez les champignons. Faites chauffer une poêle évasée (ou wok) et versez l’huile d’olive. Faites sautez ensemble les oignons et les champignons.

Pendant qu’ils colorent, versez les pâtes dans l’eau et comptez 10 minutes de cuisson. Remuez le mélange oignons-champignons.

Dans un blender, mixez vos noix de cajou avec le bouillon, le vinaigre de cidre, sel fin et poivre du moulin ainsi que l’estragon effeuillé. Mélangez le tout à la poêlée de champignons, ajoutez une louche d’eau de cuisson des pâtes et maintenez au chaud.
(j'ai utilisé le mini bol du companion et j'ai mixé 2 min à vitesse 12)

Egouttez les pâtes, versez-les dans la sauce aux champignons et enrobez-les. Dressez et servez aussitôt.

Pâtes aux champignons et noix de cajou de Laurent Mariotte dans petits plats en équilibrePâtes aux champignons et noix de cajou de Laurent Mariotte dans petits plats en équilibrePâtes aux champignons et noix de cajou de Laurent Mariotte dans petits plats en équilibre
Pâtes aux champignons et noix de cajou de Laurent Mariotte dans petits plats en équilibrePâtes aux champignons et noix de cajou de Laurent Mariotte dans petits plats en équilibre
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article