Risotto de coquillettes jambon champignons de Cyril Lignac
Voici la recette que Cyril Lignac a proposé sur son live instagram du 10/11/2020
Ingrédients
350 g de coquillettes
4 tranches de jambon blanc
1 cube de bouillon de volaille
1 oignon
2 cuillères à soupe de crème
50 g de comté râpé ou parmesan
1 botte de ciboulette
4 sucrines
2 endives
5 champignons de Paris
50 g de comté
Préparation du risotto de coquillettes
Eplucher et couper les oignons
Diluer le bouillon cube dans 1,5 litre d'eau
Faire chauffer un filet d'huile d'olive et y cuire les oignons pour qu'ils soient un peu translucides (on peut ajouter un peu d'ail si on le souhaite)
Ajouter les coquillettes (quantité au choix) et on mélange bien
Ajouter deux trois louches de bouillon et laisser cuire
Eplucher ou pas les champignons (moi je ne les épluche pas)
Couper les champignons en deux, puis en lamelles
Continuer à nourrir les pâtes avec le bouillon pour qu'elles cuisent (environ 10 min, mais il faut contrôler la cuisson)
Dans une autre poêle cuire les champignons 3 petites minutes environ dans l'huile d'olive.
Saler et poivrer les champignons
Goûter les pâtes pour voir si elles sont cuites (il ne faut pas non plus trop les cuire), si c'est bon, on baisse le feu.
Ajouter les champignons dans les pâtes (en garder quelques uns pour les mettre dessus)
Mettre une bonne cuillère de crème épaisse (on peut aussi mettre de la crème liquide)
Râper le comté avec la microplane (on enlève la croûte).
On peut remplacer par gruyère ou parmesan
Couper le feu, ajouter un peu de bouillon si besoin
Rouler les tranches de jambon et en couper des tranches fines
Mettre les tranches de jambon dans les pâtes
Rectifier la quantité de crème si besoin
Verser dans un plat
Saupoudrer de ciboulette ciselée et ajouter les champignons restants
Râper un peu de fromage et ajoutez un filet d'huile d'olive
Préparation de la salade
Couper les endives finement et les coeurs de laitue
Faire des petits dés de comté qu'on mélange à la salade (on peut mettre du roquefort, du chèvre...)
Ajouter si vous le souhaitez des petits dés de pommes
Préparation de la vinaigre
Une cuillère à soupe de vinaigre (vin, balsamique...), une pincée de sel et 2-3 cuillères d'huile d'olive qu'on émulsionne et qu'on ajoute à la salade
Poivrer
Ciseler la ciboulette qu'on peut remplacer par du persil et en ajouter sur la salade
Voici les ingrédients pour la recette de demain (et les autres recettes de risotto de coquillettes de Cyril Lignac dans l'émission tous en cuisine)
![Riz sautéaux merguez et saucisses de Cyril Lignac (live instagram) - Mes Meilleures Recettes Faciles](https://image.over-blog.com/RKO88Nb992BqWNEOGyafKjpPvLY=/170x170/smart/filters:no_upscale()/image%2F0816050%2F20201110%2Fob_a9bcf4_riz-saute-aux-merguez-et-saucisses-de.jpg)
Riz sautéaux merguez et saucisses de Cyril Lignac (live instagram) - Mes Meilleures Recettes Faciles
Voici les ingrédients pour la recette de demain Voici la recette d'hier Voici la recette que Cyril Lignac a proposé sur son live instagram du 10/11/2020 Ingrédients 350 g de coquillettes 4 tranches
![Risotto de coquillettes au jambon de Cyril Lignac - Mes Meilleures Recettes Faciles](https://image.over-blog.com/hEeIKXNkBBuXKkhz88rCO08sHN0=/170x170/smart/filters:no_upscale()/image%2F0816050%2F20200329%2Fob_84b4cc_risotto-coquillette-cyril-lignac.jpeg)
Risotto de coquillettes au jambon de Cyril Lignac - Mes Meilleures Recettes Faciles
Les autres recettes de l'émission Ici INGRÉDIENTS 360 g de coquillettes 4 tranches de jambon blanc 1 oignon 2 gousses d'ail Fromage râpé (Comté, emmental ou gruyère) 4 c. à soupe Crème fra...