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Mes Meilleures Recettes Faciles

Risotto de coquillettes jambon champignons de Cyril Lignac

9 Novembre 2020 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine, #pâtes, #plat

Voici la recette que Cyril Lignac a proposé sur son live instagram du 10/11/2020

Risotto de coquillettes jambon champignons de Cyril Lignac

Ingrédients
350 g de coquillettes
4 tranches de jambon blanc
1 cube de bouillon de volaille
1 oignon
2 cuillères à soupe de crème
50 g de comté râpé ou parmesan
1 botte de ciboulette
4 sucrines
2 endives
5 champignons de Paris
50 g de comté

Préparation du risotto de coquillettes
Eplucher et couper les oignons
Diluer le bouillon cube dans 1,5 litre d'eau
Faire chauffer un filet d'huile d'olive et y cuire les oignons pour qu'ils soient un peu translucides (on peut ajouter un peu d'ail si on le souhaite)
Ajouter les coquillettes (quantité au choix) et on mélange bien
Ajouter deux trois louches de bouillon et laisser cuire
Eplucher ou pas les champignons (moi je ne les épluche pas)
Couper les champignons en deux, puis en lamelles
Continuer à nourrir les pâtes avec le bouillon pour qu'elles cuisent (environ 10 min, mais il faut contrôler la cuisson)
Dans une autre poêle cuire les champignons 3 petites minutes environ dans l'huile d'olive.
Saler et poivrer les champignons
Goûter les pâtes pour voir si elles sont cuites (il ne faut pas non plus trop les cuire), si c'est bon, on baisse le feu.
Ajouter les champignons dans les pâtes (en garder quelques uns pour les mettre dessus)
Mettre une bonne cuillère de crème épaisse (on peut aussi mettre de la crème liquide)
Râper le comté avec la microplane (on enlève la croûte).
On peut remplacer par gruyère ou parmesan
Couper le feu, ajouter un peu de bouillon si besoin
Rouler les tranches de jambon et en couper des tranches fines
Mettre les tranches de jambon dans les pâtes
Rectifier la quantité de crème si besoin
Verser dans un plat
Saupoudrer de ciboulette ciselée et ajouter les champignons restants
Râper un peu de fromage et  ajoutez un filet d'huile d'olive

Préparation de la salade
Couper les endives finement et les coeurs de laitue
Faire des petits dés de comté qu'on mélange à la salade (on peut mettre du roquefort, du chèvre...)
Ajouter si vous le souhaitez des petits dés de pommes

Préparation de la vinaigre
Une cuillère à soupe de vinaigre (vin, balsamique...), une pincée de sel et 2-3 cuillères d'huile d'olive qu'on émulsionne et qu'on ajoute à la salade
Poivrer
Ciseler la ciboulette qu'on peut remplacer par du persil et en ajouter sur la salade

 

Voici les ingrédients pour la recette de demain (et les autres recettes de risotto de coquillettes de Cyril Lignac dans l'émission tous en cuisine)




 

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P
Bonjour
C'est bien, mais les 4 sucrines, faut faire quoi avec ?
Cordialement
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M
Une petite salade d'accompagnement
C
Bonjour
Je vous invite sur le groupe de tous en cuisine en direct. J’y partage votre recette détaillée en y mettant votre lien.
À bientôt j’espère.
Christelle.
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C
Je pense que je vous ai reconnu sur un autre groupe Hihihi.
M
Merci Christelle, je fais une demande sous mon vrai nom
N
Merci pour la recette avec des ajouts de produits, qui vont changer la simple recette de jambon coquillettes. bonne journée, prenez soin de vous
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