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Mes Meilleures Recettes Faciles

Tarte croustillante façon tartiflette de Cyril Lignac

19 Novembre 2020 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #plat, #Tous en cuisine

Je ne crois pas que cette recette proposée dans le live instagram ait été faite dans l'émission tous en cuisine (il y avait une recette qui s'en approchait que j'avais adoré).
Cyril n'a pas encore goûté cette recette... c'est donc une découverte pour lui comme pour nous!

https://mesmeilleuresrecettesfaciles.over-blog.com/2020/05/tarte-croustillante-a-la-mozzarella-et-aux-champignons-de-cyril-lignac-dans-tous-en-cuisine.html

Tarte croustillante façon tartiflette de Cyril Lignac

Préparation de la tarte croustillante

Préchauffer le four à 210°

Emincer l'oignon
Faire chauffer la poêle et y verser un peu d'huile pour y faire revenir les oignons émincés (il n'y a pas besoin de mettre beaucoup d'huile car le gras des lardons donnera aussi une quantité suffisante)
Si les lardons sont trop gros, il faut les couper.

Faire des tranches avec les pommes de terre cuites dans l'eau et épluchées

Beurrer au pinceau les feuilles de brick ou pâte filo
Les empiler dans le plat à tarte (Le plat de Cyril fait environ 15 cm)

Déposer les pommes de terre sur les feuilles
Ajouter le mélange lardons et oignons sur le dessus

Couper le reblochon en deux
Faire des petits rectangles (un peu comme des lardons de reblochon mdr), on utilise quasiment le demi-reblochon (Mercotte qui participe au live dit qu'il faut au moins ça!!!)

Enfourner

Préparation de la salade

Couper des petits morceaux de reblochon (cette fois, Cyril enlève la croûte, moi je ne la jette pas, je mets la croûte dans la tarte)
Il faut le sortir à l'avance du frigo pour qu'il soit à bonne température

Préparer la vinaigrette en mélangeant la moutarde et le vinaigre (de xérès), saler et remuer avec un petit fouet
Ajouter du piment d'Espelette
Emulsionner en faisant couler un peu d'huile (pépin de raisin ou olive)
Ajouter l'eau chaude en émulsionnant

Couper les oignons très finement et les ajouter à la salade, ajouter la vinaigrette et bien mélanger

Ajouter pour finir les dés de reblochon









 

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