Tarte noisettes et miel
Trop bon les noisettes... Cette version est bien sympathique!
Ingrédients
- une pâte feuilletée, sablée ou brisée (j'ai choisi feuilletée) ou pâte sucrée à la noisette
- 50 g de beurre
- des noisettes (autour de 100 g, plus ou moins selon les goûts)
- 3 oeufs
- 100 g de cassonade
- 50 g de sucre semoule
- 1 bonne cuillère à soupe de miel
- 2 sachets de sucre vanillé (ou extrait de vanille)
- 1 c à s de maïzena (fécule de maïs)
(si votre moule est très large, je vous conseille d'augmenter un peu les quantités pour avoir une épaisseur suffisante de crème, ou prendre un moule moins large)
Préparation
Préchauffer le four à 175°
Concasser légèrement les noisettes (moi j'aime bien qu'elles soient juste coupées en deux, j'utilise mon rouleau à pâtisserie pour les écraser), éviter les robots, on ne veut pas de poudre, au pire on peut les laisser entières mais dans ce cas, il faut en mettre davantage.
Faire fondre le beurre, lui ajouter le sucre la cassonade, le sucre vanillé et le sucre semoule. Puis on ajoute le miel et la maïzena et les oeufs et on mélange (au companion muni du pétrisseur 1 min vitesse 6)
Etaler la pâte et la piquer à la fourchette
Déposer les noisettes sur la pâte
Couler la préparation dessus
Répartir si besoin les noisettes pour qu'il y en ait partout, on peut en ajouter
Cuire environ 40 min
Nous, on l'aime tiède!
(on peut faire avec des noix, des noix de pécan...)
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Pâte sucrée à la noisette au companion (ou pas) - Mes Meilleures Recettes Faciles
J'adore les pâtes sablées ou sucrées à la noisette comme celle-ci ici Celle-ci à l'avantage d'utiliser l'oeuf entier et ne pas être trop riche en beurre, tout en étant gourmande ..., en plus...