3615 Mylife: j'ai raté mes rouleaux au chocolat, explication
Pour mes bûches cette année, je souhaite faire des décorations originales.
J'adore les rouleaux au chocolat bicolore, vous voyez de quoi je parle? C'est beau hein!!!
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Je regarde la technique.
Je n'ai pas le matériel adéquat, mais je peux trouver de quoi remplacer.
Il faut une spatule crantée... un peigne (neuf) fera l'affaire.
Je fais fondre le chocolat blanc, j'étale, je passe le peigne.
Jusque là, tout va bien.
Première étape validée.
Je fais fondre le chocolat noir, et je l'étale à l'aide d'une spatule coudée sur le chocolat blanc. Je lisse bien. Et j'enlève les côtés pour que le chocolat forme un rectangle.
Pas de problème.
Deuxième étape validée.
C'est là que ça se complique...
Il faut trouver la bonne température de chocolat pour savoir quand il faut rouler les cigarettes. Si c'est trop froid, ça ne fonctionnera pas, le chocolat sera cassant.
Le support est aussi important, moi je n'ai pas de marbre, je vais me contenter d'une toile silpat.
ça n'a pas marché, mais je n'étais pas loin.
Ma première piste d'explication serait que j'ai étalé trop finement...
Qui a déjà testé et pourrait m'aiguiller.
Je ne vais pas lâcher ... je vais retenter.
Etape trois: échec
Hors de question de gâcher la marchandise, ça me fait des copeaux bicolores... c'est mieux que rien!