Biscuit madeleine (base bûche, entremet)
Je l'utilise comme base pour une bûche ou un entremets.
La quantité ci dessous est idéale pour une bûche, il faut doubler pour un bel entremets
Les ingrédients à température ambiante :
- 55 g de sucre
- 1 oeuf
- 50 g de farine T55
- 2 g de levure chimique
- 50 g de beurre fondu
- parfum vanille ou citron
Préparation :
- Préchauffer votre four à 200 °.
- Faire fondre le beurre et laisser le refroidir.
- Monter le mélange oeuf et sucre au batteur ou robot (ou mini bol vitesse 10 pendant une minute)
- Ajouter la farine et la levure tamisée en pluie puis le beurre fondu froid puis, les zestes de citron et la vanille sans arrêter le robot. (avec le mini bol, on est obligé de l'arrêter, mais on relance 1 min vitesse 10)
- Etaler sur une plaque à génoise ou un moule à cake beurré
- Enfourner environ une dizaine de minutes jusqu’à une coloration dorée puis réserver sur grille. Il faut qu'il soit souple (on peut tester en enfonçant la pointe d'un couteau
- Démouler sur une grille
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