750 grammes
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Mes Meilleures Recettes Faciles

Bonhomme en pain d'épice (gingerman)

7 Décembre 2020 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts

Bonhomme en pain d'épice (gingerman)

Ingrédients
350 g de farine
100 g de miel liquide
1 oeuf
2 cuillères à café d'épices à pain d'épices (ou mélange cannellle, anis vert, gingembre, muscade, girofle)
170 g de sucre roux
100 g de beurre mou
4 g de levure

Préparation
Préchauffer le four à 160°
Mélanger tous les ingrédients sauf l'oeuf à la main ou au companion vitesse 12 pendant 30 s environ (il faut obtenir un sable)
Ajouter l'oeuf et mélanger à nouveau (au companion, vitesse 8, environ 30s)
Rassembler la pâte pour faire une boule
Etaler
Utiliser des emporte pièces pour faire des formes ou soyez créatifs
Enfourner pour 7 min (prolonger si besoin, ça dépend de vos goûts, moi je préfère pas trop cuits)


 

Bonhomme en pain d'épice (gingerman)
Bonhomme en pain d'épice (gingerman)
Bonhomme en pain d'épice (gingerman)
Bonhomme en pain d'épice (gingerman)
Bonhomme en pain d'épice (gingerman)

Je ne suis pas très douée pour la déco, mon emporte-pièce est tout petit en plus... mais ça le fait quand même!!

Bonhomme en pain d'épice (gingerman)
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M
Bonjour, il ne faut pas de temps de repos pour cette pâte ? Je prends si c'est le cas. Merci
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M
C'est toujours mieux de faire reposer... car la pâte est plus facile à travailler après, mais là je ne l'ai pas fait et ça a marché nickel