Bonhomme en pain d'épice (gingerman)
Ingrédients
350 g de farine
100 g de miel liquide
1 oeuf
2 cuillères à café d'épices à pain d'épices (ou mélange cannellle, anis vert, gingembre, muscade, girofle)
170 g de sucre roux
100 g de beurre mou
4 g de levure
Préparation
Préchauffer le four à 160°
Mélanger tous les ingrédients sauf l'oeuf à la main ou au companion vitesse 12 pendant 30 s environ (il faut obtenir un sable)
Ajouter l'oeuf et mélanger à nouveau (au companion, vitesse 8, environ 30s)
Rassembler la pâte pour faire une boule
Etaler
Utiliser des emporte pièces pour faire des formes ou soyez créatifs
Enfourner pour 7 min (prolonger si besoin, ça dépend de vos goûts, moi je préfère pas trop cuits)
Je ne suis pas très douée pour la déco, mon emporte-pièce est tout petit en plus... mais ça le fait quand même!!