Boules de Noël
Voici mon premier essai. Il est loin d'être parfait car mon glaçage a été fait la semaine dernière et je voulais éviter le gaspillage... Mais l'idée est top...
On peut réaliser avec n'importe quelle recette de bûche, d'entremets ou de bavarois...
Vu que je n 'ai pas de moule boule, j'ai fait avec mon moule dôme! (essai 1), l'essai 2 est avec moule boule.
Pour cette recette il faut
- Un insert (voici toutes mes recettes d'inserts ici)
- Un glaçage miroir (voir ici)
- Un biscuit
- Une mousse
- Du chocolat, de la pâte à sucre ou de la pâte d'amande pour simuler la fixation
Boules 1: J'ai choisi de faire une boule tout citron dont je vous livre la recette ici (la jaune) et pour la violette c'est une boule mangue framboise recette là
Boules 2: Les boules jaunes sont soit version caramel soit version fruits rouges.
Technique pour réaliser une boule
Dans les moules demi-sphère mettre la mousse
Ajouter l'insert puis le biscuit et recouvrir de crème
(on peut aussi choisir de mettre le biscuit à l'extérieur, mais attention il faut tout de même une quantité suffisante pour l'harmonie du dessert)
Mettre à congeler
Le lendemain
Démouler les demi-sphères
Les regrouper par deux
Pour les souder ensemble, je les passe très vite sur les plaques (voir photo) et je les joins en étant le plus précise possible
Poser la sphère obtenue sur une grille et verser dessus le glaçage miroir ou autre glaçage
Décorer avec du chocolat fondu pour faire le petit anneau
J'ai aussi mis des flocons en sucre sur le glaçage
Entremet au citron - Mes Meilleures Recettes Faciles
Merci à Astrid Lange pour la recette, j'ai légèrement modifié pour correspondre à mes placards, comme toujours! BISCUITS COOKIES NOUGATINE - 110 gr de beurre mou - 100 gr de sucre roux - 1 œu...
https://mesmeilleuresrecettesfaciles.over-blog.com/2020/11/entremet-au-citron.html
Projet bûche de Noël mangue - framboise - Mes Meilleures Recettes Faciles
ça y est!!! je redémarre les bûches... Voici la dernière en date, elle est dans le congélateur, qu'en pensez-vous? J'ai hésité entre le glaçage (orange c'était la couleur, pas le goût! et...