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Mes Meilleures Recettes Faciles

Cocotte de volaille rôtie aux champignons et marrons, sauce vin jaune de Cyril Lignac

24 Décembre 2020 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #volaille, #Tous en cuisine, #Recettes lights

Cocotte de volaille rôtie aux champignons et marrons, sauce vin jaune de Cyril Lignac

Toutes les recettes de l'émission par ordre alphabétique ici
Pour les recettes spéciales Noël (saison 3) c'est 

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
• 4 blancs de poulets
• 1 oignon épluché et ciselé
• 30g de beurre
• 8 champignons de Paris lavés et émincés
• 8 marrons cuits et coupés en 2
• 20cl de crème fraîche
• 10cl de vin jaune (on peut remplacer par du vin blanc ou du Porto)
• Huile d’olive
• Sel fin et poivre du moulin
Préparation
Coupez les blancs de poulets en cubes. Assaisonnez la viande.
Dans le plat de cuisson, versez un trait d’huile d’olive (pas trop), et colorez la viande. La réservez dans une assiette.
Dans la même poêle, ajoutez l’oignon et une noisette de beurre pour faire caraméliser.
Ajoutez les champignons (gardez-en quelques-un pour le dressage), un peu de sel et une noisette de beurre pour les nourrir.
Remettre le poulet et son jus dans la poêle.

Déglacez au vin jaune (ajoutez le vin et le faire bouillir, l'alcool s'évapore, on ne garde que les arômes... pour les gens qui ne veulent pas mettre de vin, ça m'arrive de faire cette recette en le remplaçant par du bouillon de volaille).
Laissez cuire quelques minutes.
Laissez colorer quelques minutes en mélangeant puis ajoutez les marrons et continuez la cuisson 2 à 3 minutes.
Baissez le feu et ajoutez la crème, mélangez à la spatule, assaisonnez de sel fin et de poivre du moulin. Laissez cuire à petits frémissements quelques minutes.
Pour vérifier que la sauce est bien nappante, mettez la cuillère dedans, sur le dos de la cuillère faire un trait avec le doigt, si les deux côtés de sauce ne se rejoignent pas, c'est qu'elle est bien!!!
Dressage
Coupez finement quelques champignons
Mettre la préparation dans une assiette et déposez des rondelles de champignons dessus, on peut saupoudrer d'herbes fraiches (persil...)
Servez dans des assiettes creuses.
L’image contient peut-être : nourriture
Cocotte de volaille rôtie aux champignons et marrons, sauce vin jaune de Cyril Lignac
Cocotte de volaille rôtie aux champignons et marrons, sauce vin jaune de Cyril Lignac
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