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Mes Meilleures Recettes Faciles

Crème d'oignons de Cyril Lignac dans tous en cuisine

30 Décembre 2020 , Rédigé par Myli Breizh

Toutes les recettes de l'émission par ordre alphabétique ici
Pour les recettes spéciales Noël (saison 3) c'est , la liste des ingrédients de la semaine, c'est ici et les ravioles de foie gras

 

 

 

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
Crème d’oignons :
• 2 oignons rouges épluchés et émincés finement (on peut mettre des oignons normaux, voire de l'échalote)
• 15g de beurre demi-sel
• 10cl de bière blonde (on peut remplacer par du vin blanc)
• 33cl de crème liquide entière
• Quelques pluches (extrémité feuillue) de cerfeuil
• Huile d’olive
• Sel fin et poivre du moulin, fève tonka

Préparation de la sauce

(cette sauce que Cyril a proposé avec des raviles de foie gras fonctionne aussi très  bien avec de la viande)

Dans une sauteuse chaude, versez un trait d’huile d’olive et une noix de beurre, ajoutez les oignons, salez et poivrez, colorez légèrement et laissez caraméliser. Versez la bière puis portez à ébullition, il faut qu'il reste un peu de bière, baissez le feu et ajoutez la crème. Zestez de fève tonka. Assaisonnez de sel et poivre. Laissez cuire 9 minutes. 

 Crème d'oignons de Cyril Lignac dans tous en cuisine  Crème d'oignons de Cyril Lignac dans tous en cuisine
 Crème d'oignons de Cyril Lignac dans tous en cuisine  Crème d'oignons de Cyril Lignac dans tous en cuisine
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