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Mes Meilleures Recettes Faciles

Faire sa purée d'amandes maison

21 Décembre 2020 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #companion, #Tous en cuisine, #mini bol

Il y a de la purée d'amandes prévue dans la recette de Cyril Lignac de ce soir (les sablés)... je choisis donc de la faire maison.
Je n'ai pas d'amandes émondées, donc ma purée ne sera pas blanche, je pense que mes sablés auront une couleur plus rustique.

Faire sa purée d'amandes maison

Il suffit d'avoir des amandes et un bon robot.
Pour la purée d'amandes blanche, il faut des amandes sans peau. (moi je n'en avais pas, ou plutôt, je ne sais pas où j'ai rangé mon paquet, car je suis certaine d'en avoir acheté mdr!!!)
Normalement, on n'ajoute pas d'huile neutre ... mais ça peut aider si votre robot n'est pas assez puissant... moi j'ai ajouté une cuillère à soupe d'huile de colza pour gagner quelques minutes de mixage.
Pour faciliter le travail, on passe un peu les amandes au four ou à la poêle, le mixage sera plus aisé.
On peut aussi choisir de torréfier carrément les amandes (10 min à 180° bien étalé en une seule couche et en remuant de temps en temps). Tout dépend de l'utilisation que l'on veut faire de la purée.

Pour ne pas fatiguer votre robot, il faut parfois faire des pauses.

Les amandes vont d'abord devenir une poudre, puis une pâte granuleuse et enfin une pâte plus lisse... 
 

Première photo prise au bout de 30s (pulse avec le mini bol du companion)
Deuxième photo au bout de 6 min (vitesse 12)
Troisième photo prise à 7 min (vitesse 12)
J'ai arrêté le mixage à 8 min

Faire sa purée d'amandes maison
Faire sa purée d'amandes maison
Faire sa purée d'amandes maison
Faire sa purée d'amandes maison
Faire sa purée d'amandes maison
Faire sa purée d'amandes maison
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