Filet mignon séché
Après avoir découvert le magret séché... j'ai eu envie de faire d'autres essais, tellement j'ai trouvé ça top!
Le filet mignon, ça s'imposait!!! C'est délicieux!!!
Il faut environ 2 semaines et demi de séchage pour qu'il soit parfait, on peut prolonger le séchage, mais il continue à sécher et durcir...
- 1 filet mignon de porc
- Entre 500 g et 1 kg de gros sel
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 3 cuillères à soupe d’herbes de Provence
- poivre
Pour que la viande sèche de manière uniforme, il est conseillé de couper les extrémités du filet mignon pour qu'on ait le même diamètre partout. (je garde le petit morceau pour farcir des champignons, demandez-moi la recette, je la poste bientôt!)
Saupoudrez le sucre sur la viande.
Versez du sel dans le fond d'un moule à cake, posez votre filet mignon dessus et recouvrez-le de sel. Recouvrez d’un torchon propre ou d'un film étirable.
Mettez la viande au réfrigérateur pendant 15h à 18h.
A la fin du délai, retirez le sel, rincez sous l'eau froide et séchez parfaitement (c'est important qu'il ne soit pas humide), utilisez du papier absorbant.
Mélangez les herbes et le poivre (qui a un effet antiseptique).
Badigeonnez toute la surface du filet mignon (dessus, dessous, sur les côtés)
Rouler le filet mignon dans un torchon propre (qui n'a pas été lavé avec adoucissant pour éviter le goût lessive!), il ne faut pas utiliser de boite hermétique.
Saucissonnez le bien et mettez le dans le bac à légumes du réfrigérateur pour 2,5 à 3 semaines (on le retourne au moins une fois par semaine)
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Magret de canard séché - Mes Meilleures Recettes Faciles
Faire son magret séché, c'est un jeu d'enfant! C'est super bon! et si facile! Ingrédients 1 magret de canard, 500 g à 1 kg de gros sel (plus ou moins) herbes de Provence ou épices (facultatif)...
https://mesmeilleuresrecettesfaciles.over-blog.com/2020/11/magret-de-canard-seche.html