Foie gras mi-cuit de Cyril Lignac dans tous en cuisine
J'ai choisi de ne pas tester la cuisson au micro-onde proposée par Cyril Lignac car je ne suis pas fan du foie gras mi-cuit et je pense que mon micro-onde est moins puissant que le sien donc, difficile d'estimer le temps, j'ai fait ma méthode casserole qui ne me déçoit jamais.
Préparation du foie gras
Sur votre plan de travail bien propre, tapissez de film étirable, puis retirez le petit lobe du gros lobe. Commencez à le déveiner par l’intérieur à l’aide d’une cuillère, selon la technique expliquée par le Chef: aplatir légèrement, cherchez là où il y a du rouge, et trouvez les veines, tirez pour les enlever les veines principales et écartez bien les chairs sans trop casser les chairs extérieures.
On peut aussi acheter du foie gras éveiné.
Perso, je déteste quand il en reste!!!
Mélangez les alcools.
Assaisonnez de cognac et porto rouge ou madère, avec une cuillère.
Mélangez le sel, le sucre et le poivre.
Déposer l'assaisonnement sur le foie gras.
Reformez votre foie gras
Roulez-le dans le film et formez un généreux rouleau sans trop le compresser, il faut qu’il soit de la longueur du foie gras mais qu’il reste serré. Roulez-le bien sur le plan de travail.
Sortez-le, puis, à l’aide du couteau d’office, faites 3 points pour chasser l’air, enroulez de nouveau dans une feuille de film (plusieurs même!) et plongez-le dans un bain d’eau glacée 30 minutes. Puis déposez-le au frais. Vous pouvez le laisser au réfrigérateur jusqu’à 5 jours.
Il est largement meilleur au bout de 2-3 jours!
Taillez les poires en cubes pas trop gros.
Deux jours plus tard....
La cuisson du foie gras ... inratable - Mes Meilleures Recettes Faciles
Je me suis lancée l'an dernier ... cuisson au four, réussi mais stressant, ne rien rater. Mon beau-frère cuisinier m'a proposé une version "pour les nuls" ... enfin une version facile ... voire...
https://mesmeilleuresrecettesfaciles.over-blog.com/2014/11/la-cuisson-du-foie-gras-inratable.html
Chutney de dattes de Cyril Lignac dans tous en cuisine - Mes Meilleures Recettes Faciles
Chutney de dattes : * 2 poires lavées et épluchées et coupées en cubes * 4 figues sèches et coupées en petits cubes * 8 dattes Medjool dénoyautées et coupées en petits cubes * ½ oignon é...