750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Glaçage pour sablés (avec astuces sans colorant)

23 Décembre 2020 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #Tous en cuisine

Après avoir réalisé des petits sablés de Noël (avec la recette de notre choix, là c'est celle de Cyril Lignac ), on peut aussi faire un petit atelier décoration.
Je me suis équipée d'emporte-pièce, mais quand je n'en avais pas, je faisais quand même (ici), c'est moins nette...

Il ne faut pas beaucoup d'ingrédients
- du sucre glace
- du jus de citron (on peut même s'en passer)
- de l'eau
- du colorant alimentaire
Certains utilisent des blancs d'oeufs mais pas moi car je ne suis pas fan de la conservation malgré le sucre!

Pour ces sablés je n'ai utilisé que du colorant bleu.

Astuces pour les colorants
Pour le rose, j'ai utilisé un peu de coulis de fruits rouges
Pour le jaune, j'ai mis du curcuma
Pour le orange, j'ai mis du curry
(on ne sent pas les goûts car j'en mets peu)
Pour le vert j'ai mélangé curcuma et bleu
Pour le blanc, je n'ai rien mis

Préparation
Versez une petite goutte de jus de citron (ou eau) dans votre sucre glace, mélanger, ajoutez-en une autre... petit à petit jusqu'à avoir une consistance qui plait, il n'en faut pas beaucoup... si c'est trop liquide, il faut ajouter du sucre glace. Colorez comme vous le souhaitez.

Lorsque je fais avec du coulis de fruits (comme mon rose, je mets encore moins de jus de citron, voire pas du tout si le coulis est liquide!)

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article