Ile flottante façon bûche
C'est une première idée, malheureusement je n'ai pas de moule à bûche qui passe au micro onde, alors j'ai fait différemment.
J'ai vu cette idée dans le magazine mon robot et moi.
Ingrédients pour la crème anglaise
50 cl de lait entier
80 g de sucre en poudre
6 jaunes d'oeufs
1 cuillère à soupe de fécule de maïs
1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
Ingrédients pour la meringue
6 blancs d'oeufs
100 g de sucre en poudre
Préparation
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs
Réserver les blancs à température ambiante
Préparation de la crème anglaise au companion
Mettre les jaunes et le sucre dans la cuve munie du couteau à pétrir
Mixer 1 min vitesse 7
Ajouter le lait, la fécule et la vanille et lancer le programme dessert 10 min, vitesse 4 à 80°
Réserver au frais
Préparation de la crème anglaise sans robot
Battre énergiquement les jaunes et le sucre
Ajouter le lait, la fécule et la vanille, bien mélanger et mettre à chauffer dans une casserole sans excéder 85° (pour ne pas faire coaguler les oeufs), lorsque la crème a épaissi et qu'elle nappe la cuillère, il faut arrêter
Réserver au frais
Préparation de la meringue au companion
Mettre le batteur dans la cuve propre, froide et sèche
Mettre les blancs dans la cuve et lancer vitesse 7 pour 6 min sans le bouchon
Au bout de 4 min, verser le sucre par le couvercle
Préparation de la meringue au batteur électrique
Monter les blancs en neige, quand ils sont bien montés, ajouter le sucre et continuer à battre jusqu'à l'obtention d'une meringue qui forme un bec d'oiseau.
Verser la meringue dans un moule à bûche (en silicone)
Lisser le dessus avec une spatule
Faire cuire au micro-onde 2 x 30 s à 600 W (plus ou moins selon votre micro onde)
Réserver
Démouler au dernier moment sur un plat rectangulaire
Verser la crème anglaise tout autour et décorer
(On peut décorer avec des amandes effilées grillées, du caramel liquide, des décorations en sucre, poudre de fruits (flore) ...)
J'ai encore des progrès à faire, mais l'idée est sympa!