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Mes Meilleures Recettes Faciles

Ile flottante façon bûche

1 Décembre 2020 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #companion

C'est une première idée, malheureusement je n'ai pas de moule à bûche qui passe au micro onde, alors j'ai fait différemment.
J'ai vu cette idée dans le magazine mon robot et moi.

Ile flottante façon bûche

Ingrédients pour la crème anglaise
50 cl de lait entier
80 g de sucre en poudre
6 jaunes d'oeufs
1 cuillère à soupe de fécule de maïs
1 cuillère à soupe d'extrait de vanille

Ingrédients pour la meringue
6 blancs d'oeufs
100 g de sucre en poudre

Préparation
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs
Réserver les blancs à température ambiante

Préparation de la crème anglaise au companion
Mettre les jaunes et le sucre dans la cuve munie du couteau à pétrir
Mixer 1 min vitesse 7
Ajouter le lait, la fécule et la vanille et lancer le programme dessert 10 min, vitesse 4 à 80°
Réserver au frais

Préparation de la crème anglaise sans robot
Battre énergiquement les jaunes et le sucre
Ajouter le lait, la fécule et la vanille, bien mélanger et mettre à chauffer dans une casserole sans excéder 85° (pour ne pas faire coaguler les oeufs), lorsque la crème a épaissi et qu'elle nappe la cuillère, il faut arrêter
Réserver au frais

Préparation de la meringue au companion
Mettre le batteur dans la cuve propre, froide et sèche
Mettre les blancs dans la cuve et lancer vitesse 7 pour 6 min sans le bouchon
Au bout de 4 min, verser le sucre par le couvercle

Préparation de la meringue au batteur électrique
Monter les blancs en neige, quand ils sont bien montés, ajouter le sucre et continuer à battre jusqu'à l'obtention d'une meringue qui forme un bec d'oiseau.


Verser la meringue dans un moule à bûche (en silicone)
Lisser le dessus avec une spatule
Faire cuire au micro-onde 2 x 30 s à 600 W (plus ou moins selon votre micro onde)
Réserver
Démouler au dernier moment sur un plat rectangulaire
Verser la crème anglaise tout autour et décorer
(On peut décorer avec des amandes effilées grillées, du caramel liquide, des décorations en sucre, poudre de fruits (flore) ...)

J'ai encore des progrès à faire, mais l'idée est sympa!

Ile flottante façon bûche
Ile flottante façon bûche
Ile flottante façon bûche
Ile flottante façon bûche
Ile flottante façon bûche
Ile flottante façon bûche
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ghis 23/12/2020 17:52

comme j'adore cette idée, mais n'ayant pas de moule à buche en silicone (le mien est en plastique pour buches froides), est-ce que tu penses que je pourrais tenter le coup de la cuisson au four des blancs dans un moule à cake; et si oui, à quelle température et combien de temps?
merci d'avance

ghis 23/12/2020 19:06

Merci, je tenterai...........

Myli Breizh 23/12/2020 18:09

Alors j'etais embétée comme toi, je n'ai que moule moule à bûche en plastique, mais j'avais un moule à cake en silicone pour essayer le micro onde
Par contre, je n'ai jamais testé la cuisson au four classique, je sais que c'est possible, mais je ne pourrais pas te donner de conseil...

Nini37 02/12/2020 17:03

Bonne idée de présentation, J'♥ . merci du partage