Pain moulé (moule tourbillon)
Le moins que l'on puisse dire, c'est que ça fait un superbe effet sur la table!
J'adore!
J'ai utilisé mon nouveau moule tourbillon
Ingrédients
Pour environ 10 petits pains
270 g d'eau
8 à 10 g de levure sèche de boulanger (ou le double de fraîche)
500 g de farine
10 g de sel
10 g de sucre
20 g d'huile d'olive
Préparation
Tiédir l'eau et la levure (au companion muni du pétrisseur, 4 min 30° à vitesse 4)
Ajouter les autres ingrédients en faisant attention à ce que le sel n'entre pas en contact direct avec la levure (au companion, programme pastry P1)
La boule est assez facile à manipuler lorsqu'elle est bien pétrie (comme de la pâte à modeler!)
Mettre la pâte dans le moule, jusquà 1 cm du bord et tasser un peu
Laisser reposer20-30 min
Mettre en saladier d'eau dans le four
Mettre le moule dans le four froid et enfourner pour 240° pour 15 min
Au bout de 15 min, démouler.
Si vous voulez plus doré, il faut remettre un peu au four (5 min maxi à moins de baisser le four car sinon, ça risque d'être un peu trop cuit ... il était temps que je l'enlève!)
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Moule tourbillon - Mes Meilleures Recettes Faciles
Voici le petit dernier de la famille... Il n'est pas très grand, mais il sera très bien pour faire des petits pains individuels pour Noël... D'autres idées?
https://mesmeilleuresrecettesfaciles.over-blog.com/2020/12/moule-tourbillon.html