Ravioles de foie gras, crème à l'oignon rouge de Cyril Lignac
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Temps de préparation : 12 minutes
Temps de cuisson : 18 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
Ravioles de foie gras :
• 24 feuilles de pâte à ravioles chinoises carrées (3 ravioles par personne)
(je n'en ai pas trouvé alors j'ai fait de la pâte à lasagne avec la machine pasta maker recette ici)
• 180g de foie gras de canard cru en cubes de 1,5 cm de côté
• 2 jaunes d’œuf
• 1 fève tonka (on peut remplacer par de la cannelle)
• Sel fin et poivre du moulin
Crème d’oignons :
• 2 oignons rouges épluchés et émincés finement (on peut mettre des oignons normaux, voire de l'échalote)
• 15g de beurre demi-sel
• 10cl de bière blonde (on peut remplacer par du vin blanc)
• 33cl de crème liquide entière
• Quelques pluches (extrémité feuillue) de cerfeuil
• Huile d’olive
• Sel fin et poivre du moulin
Préparation de la sauce
(cette sauce fonctionne aussi très bien avec de la viande)
Dans une sauteuse chaude, versez un trait d’huile d’olive et une noix de beurre, ajoutez les oignons, salez et poivrez, colorez légèrement et laissez caraméliser. Versez la bière puis portez à ébullition, il faut qu'il reste un peu de bière, baissez le feu et ajoutez la crème. Zestez de fève tonka. Assaisonnez de sel et poivre. Laissez cuire 9 minutes. Réservez.
Préparation des ravioles
(si vous ne trouvez pas de pâte à raviole dans le rayon asiatique, vous pouvez prendre des pâtes à lasagnes que vous étalez très finement)
Détendre l'oeuf avec un peu d'eau.
Saler et poivrer le foie gras qu'on a sorti du frigo un peu avant.
Étalez 12 feuilles de pâte à ravioles, badigeonnez de jaune d'oeuf sauf au centre et déposez 1 cube de foie gras au milieu de chaque feuille, déposez une seconde feuille de pâte à ravioles et fermez sans faire de plis pour éviter de faire entrer l’eau et l’air pendant la cuisson. Déposez l’emporte-pièce dessus et formez une raviole ronde.
Dans une casserole d’eau frémissante (pas bouillante sinon ça abîme la raviole), plongez les ravioles pendant 3 minutes, égouttez-les et déposez-les dans les assiettes creuses. Nappez de crème d’oignons. Décorez de cerfeuil.
On peut aussi faire des ravioles à d'autres parfums... bolognaises par exemple, ou champignons...
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