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Mes Meilleures Recettes Faciles

Sablés de Noël de Cyril Lignac dans tous en cuisine

21 Décembre 2020 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #Tous en cuisine

Sablés de Noël de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Toutes les recettes de l'émission ici
Ma recette pour la purée d'amandes maison
Pour la recette de la déco avec astuce pour se passer de colorants ici

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
Sablés :
• 150g de farine
• 116g de poudre d’amandes
• 50g de sucre roux
• 1 cuil. à soupe de cannelle en poudre
• 1 zeste d’orange non traitée
• 1 pincée de sel fin
• ½ sachet de levure chimique
• 3 cuil. à soupe de purée d’amandes blanches
• 2 cuil. à soupe d’huile d’amande
• 84g de lait
• Farine pour le plan de travail
Glaçage :
• 60g de sucre glace
• 1 jus de citron jaune

Préparation
Préchauffer le four à 180°

Dans un saladier, versez la farine, la poudre d’amandes, le sucre, la levure chimique, le sel, la cannelle et le zeste d’orange râpée. Mélangez.
On peut faire au robot. (au companion vitesse 8 1 min)
Ajoutez l’huile d’amande et la purée d’amandes. Mélangez de nouveau. Formez comme une poudre et ajoutez le lait pour faire une boule. (au companion vitesse 8 1 min environ)
Farinez votre plan de travail, roulez la pâte dedans et étalez votre pâte directement sur la plaque garnie du papier cuisson ou de la toile en silicone (épaisseur: un demi-petit centimètre), formez les dessins que vous souhaitez à l’aide des emporte-pièces.
Retirer la pâte autour des formes, tout ce qui dépasse délicatement, avec une petite spatule. (bien sûr on la garde pour le lendemain ou on refait d'autres sablés au choix).
Enfournez à 180°C pendant 10 minutes. Sortez les sablés et laissez refroidir.
 
Saupoudrez de sucre glace avant de servir.
On peut faire un glaçage (mais Cyril n'a pas eu le temps lors de l'émission)
Mélangez le jus de citron avec le sucre glace pour obtenir le glaçage, versez dans la poche. Décorez les sablés.
L’image contient peut-être : dessert, nourriture et intérieur
 
 
 
 
 
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Sablés de Noël de Cyril Lignac dans tous en cuisine
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G
ils sont très beaux ces sablés...et légèrement brunis grâce au fameux beurre d'amandes, bravo!
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M
Merci beaucoup