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Mes Meilleures Recettes Faciles

Sauce hollandaise de Cyril Lignac dans tous en cuisine

26 Décembre 2020 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine, #sauce

Sauce hollandaise de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Toutes les recettes de l'émission par ordre alphabétique ici
Pour les recettes spéciales Noël (saison 3) c'est 
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
 
• 2 jaunes d’œuf
• 1 cuil. à soupe d’eau
• 1 jus de citron jaune
• 18cl de beurre fondu
• Sel fin et poivre du moulin
 
Préparation de la sauce hollandaise (on la réalise comme un sabayon)
Mettre de l'eau, du sel et du poivre dans une casserole et mélangez. Versez les jaunes d’œuf, commencez à fouetter à la main puis avec le batteur électrique (car sinon, il faut fouetter 10 min si on le fait à la main) pour que le mélange mousse et chauffe à feux doux (4 sur 10 pour Cyril, si on le met trop fort, on a des oeufs brouillés, si on ne met pas assez fort, ça ne s'émulsionne pas). Astuce pour tester la chaleur: Vous devez pouvoir garder la main sur les bords de la casserole, le jaune d’œuf doit mousser sans cuire.

Quand il sera bien crémeux, commencez à verser en filet le beurre fondu (un peu comme une mayonnaise) et montez à l’aide du fouet tout en gardant la chaleur constante.

Versez le jus de citron. Mélangez de nouveau.

Astuce si votre sauce tourne: c’est-à-dire que le beurre tranche, versez un peu d’eau froide et continuez à fouetter hors du feu.

La recette de la sauce hollandaise du livre companion moulinex ici et les oeufs bénédicte de Cyril Lignac ici
 
Sauce hollandaise de Cyril Lignac dans tous en cuisine
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