Sauce hollandaise de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Pour les recettes spéciales Noël (saison 3) c'est là
Temps de préparation : 20 minutes
Mettre de l'eau, du sel et du poivre dans une casserole et mélangez. Versez les jaunes d’œuf, commencez à fouetter à la main puis avec le batteur électrique (car sinon, il faut fouetter 10 min si on le fait à la main) pour que le mélange mousse et chauffe à feux doux (4 sur 10 pour Cyril, si on le met trop fort, on a des oeufs brouillés, si on ne met pas assez fort, ça ne s'émulsionne pas). Astuce pour tester la chaleur: Vous devez pouvoir garder la main sur les bords de la casserole, le jaune d’œuf doit mousser sans cuire.
Quand il sera bien crémeux, commencez à verser en filet le beurre fondu (un peu comme une mayonnaise) et montez à l’aide du fouet tout en gardant la chaleur constante.
Versez le jus de citron. Mélangez de nouveau.
Astuce si votre sauce tourne: c’est-à-dire que le beurre tranche, versez un peu d’eau froide et continuez à fouetter hors du feu.
La recette de la sauce hollandaise du livre companion moulinex ici et les oeufs bénédicte de Cyril Lignac ici
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Sauce hollandaise au companion moulinex - Mes Meilleures Recettes Faciles
Dans le robot muni du batteur, mettez 150 g de beurre coupé en petits morceaux, 40 g de jus de citron (ça fait grosso modo un citron), 4 jaunes d'oeufs, 50 g d'eau. Salez et poivrez, puis lancez le