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Mes Meilleures Recettes Faciles

Soufflé glacé aux poires de Cyril Lignac dans tous en cuisine

21 Janvier 2021 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine, #Desserts

Toutes les recettes de l'émission par ordre alphabétique ici
Pour les recettes spéciales Noël (saison 3) c'est , la liste des ingrédients de la semaine, c'est ici
 

Retrouvez ici la recette du moelleux aux poires de Cyril Lignac et son clafoutis ici

Soufflé glacé aux poires de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
3 poires épluchées et coupées en cubes
33cl de crème liquide entière
1 gousse de vanille
2 blancs d’œuf
5cl de miel
Le jus d’1 citron jaune
125g + 60g de sucre
100g de Gavottes émiettées (crêpes dentelles)
125g de pralin (noisettes caramélisées)
 
Préparation
Entourez 4 verres ou ramequins de bandes de papier sulfurisé de 2cm de haut sur 26,5cm de long. ça permet de surélever le verre. scotchez-les. ça donnera un effet soufflé, la glace débordera du verre... trop beau!
Déposez-les au frais.

 
Dans une sauteuse ou une poêle, sur feu vif, versez le miel (2 bonnes cuillères à soupe). Quand le miel commence à frémir, ajoutez les poires coupées en dés pour les caraméliser. Ajouter un peu de jus de citron.

Laissez cuire 10 minutes. Mixez la préparation au mixeur plongeant pour faire une pulpe de poires.


Préparer un petit bain marie de glaçons (un saladier que vous aurez, au préalable, déposé dans un second saladier de glaçons.)
Versez la purée de poires dans le saladier et mélangez pour la rafraîchir.
 
Astuce vaisselle: il faut commencer par monter les blancs comme ça, pas besoin de nettoyer le batteur pour monter la crème. L'inverse ne fonctionnerait pas.

Montez les blancs avec les 60g de sucre. (Cyril met 30g au début et ensuite, il ajoute le reste pour serrer les blancs)
Dans un saladier froid (qui sort du congélateur), montez la crème liquide avec les 125g de sucre et la pulpe de vanille en chantilly.
 
Mélangez les blancs montés avec la poire en rebattant.

Mélangez délicatement à l’aide de la maryse la crème chantilly et les blancs montés à la poire.
Dans les verres, versez la crème, une couche de biscuits émiettés et pralin et ajoutez une couche de crème jusqu’aux bords des papiers. Lisser à la spatule.
Mettez au congélateur une journée.

Sortez les soufflés 1h avant de les servir, retirez les bandes de papier sulfurisé, parsemez de pralin.
 
 
 
 
 

 

Soufflé glacé aux poires de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Soufflé glacé aux poires de Cyril Lignac dans tous en cuisine
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