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Mes Meilleures Recettes Faciles

Tartare de Saint Jacques à la clémentine de Cyril Lignac dans tous en cuisine

22 Décembre 2020 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine, #fruits, #poisson, #entrées, #amuse-bouche, #Recettes lights

Dans l'émission Tous en cuisine spécial fête, Cyril Lignac a proposé le tartare de Clémentine, est-ce que ce sera le même que celui proposé dans le live instagram du confinement? Vivement la réponse!

Tartare de Saint Jacques à la clémentine de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Toutes les recettes de l'émission par ordre alphabétique ici pour les recettes spéciales Noël (saison 3) c'est La recette des Saint Jacques poêlées et endives ici

Temps de préparation : 15 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 VERRINES
• 6 grosses noix de Saint-Jacques de 4cm de diamètre (si elles sont plus petites prenez-en 2 de plus, ne prenez pas le corail pour cette recette)
• 30g de jus de clémentine Corse
• 10g de jus de citron jaune
• 50g d’huile d’olive
• Quelques feuilles d’aneth (j'ai remplacé par de la ciboulette car je n'avais pas)
• Quelques graines de Sobacha (sarrasin japonais) ou sésame torréfié (on peut remplacer aussi par des pistaches, noisettes ou petits croûtons)
• 1 clémentine Corse
• Fleur de sel
• Poivre blanc ou noir
 
Préparation
Lavez sous un filet d’eau froide vos noix de Saint-Jacques pour retirer les excédents de sable et de coquilles que le poissonnier aurait laissés. Déposez les noix dans un linge propre. Coupez-les ensuite en cubes pas trop gros (mais pas trop petits non plus pour qu'il y ait un peu de texture) et mettez-les dans un saladier.
Dans un saladier, mettez les dés de St Jacques, zestez la clémentine corse et mélangez les 2 jus de fruits avec l’huile d’olive.
Vous pouvez garder les coques de clémentines, elles vous serviront de verrines.
Salez à la fleur de sel et poivrez (on peut choisir de remplacer le poivre par du piment d'Espelette).
Mélangez et déposez dans des petites verrines ou dans les coques de clémentines, ajoutez les suprêmes de clémentine, ajoutez quelques graines de Sobacha ou de sésame torréfié, décorez de feuilles d’aneth et d’un zeste de clémentine.
S’il vous reste de la vinaigrette, vous pouvez la conserver au frais quelques semaines dans une bouteille.
L’image contient peut-être : nourriture
 
 
 
Tartare de Saint Jacques à la clémentine de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Tartare de Saint Jacques à la clémentine de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Tartare de Saint Jacques à la clémentine de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Tartare de Saint Jacques à la clémentine de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Préparation du tartare de St Jacques tel que Cyril l'avait expliqué lors de son live instagram durant le confinement.
Couper une noix de St Jacques en cubes (pas trop petits pour qu'il y ait un peu de texture)
Prendre la pulpe d'une clémentine qu'on disperse sur les st jacques (pas de peau!)
Ajouter une cuillère à café d'huile d'olive et une cuillère à café de jus de clémentine
Ajouter quelques gouttes de jus de citron, un peu de fleur de sel et de piment d'Espelette
Mélanger

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