Verrines mousses aux trois chocolats (companion ou pas)
J'ai choisi de faire un décor en chocolat noir sur mes verrines, j'adore l'effet, je vous explique ici.
Ingrédients pour 5 petites verrines comme moi (si vous voulez des plus grandes, il faut doubler les doses)
35 g de chocolat noir
35 g de chocolat au lait
35 g de chocolat blanc
90 g de lait
180 g de crème entière bien froide 35% de matière grasse (30% minimum)
Préparation
Dans trois bols différents, mettre le chocolat
Faire chauffer le lait.
Verser 30 g de lait dans chaque récipient.
Mélanger pour faire fondre les chocolats, la préparation doit être lisse. Si besoin repasser un peu au micro-onde ou au bain marie... j'ai dû remettre un peu le chocolat blanc)
Monter la crème en chantilly. (au companion muni du double fouet environ 1 min vitesse 7, attention il faut surveiller, ça peut être rapide ou pas.
Attendre que le chocolat soit bien redescendu en température et partager la chantilly à égalité dans chaque pot.
Verser la mousse au chocolat noir dans le fond des verrines. Laisser reposer au frais (moi je mets au congélateur pour être sûre qu'il n'y ait pas de mélange de chocolat. Verser ensuite le chocolat blanc (re-congel) et pour finir la mousse au chocolat au lait.
Si vous voulez être précis, il faut utiliser une poche à douille si vos verrines ne sont pas très large, moi la cuillère passait.
J'ai choisi de faire un décor en chocolat noir sur mes verrines, j'adore l'effet, je vous explique ici.
Pour terminer on peut décorer
- avec de la chantilly saupoudrée de chocolat en poudre
- des copeaux de chocolats
- des billes de chocolat
- ...
Décorer des verrines en chocolat (the chocolate queen) - Mes Meilleures Recettes Faciles
C'est dans l'émission the chocolate queen que j'ai vu cette possibilité de décorer les verrines en chocolat... c'est top, j'adore... Préparation Faire fondre le chocolat au bain marie ou au mic...