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Mes Meilleures Recettes Faciles

Citron soufflé de Cyril Lignac dans tous en cuisine

3 Mars 2021 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine, #Desserts, #fruits

Citron soufflé de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Toutes les recettes de l'émission par ordre alphabétique ici
Pour les recettes spéciales Noël (saison 3) c'est , la liste des ingrédients de la semaine , c'est ici et la semaine prochaine

 
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 9 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 A 6 PERSONNES
4 gros citrons jaunes de Menton ou bio coupés au ¾ et évidés sans trouer le fond (vous pouvez utiliser la pulpe comme jus) couper légèrement le fond pour qu'il tienne droit. (je n'en ai pris que deux)
125g de lait entier
9g de fécule de maïs
13g + 60g de sucre
3g de zestes de citron jaune
10g de jus de citron jaune (moi ça correspondait à 2 jus de citron)
2 jaunes d’œuf
3 blancs d’œuf
Sucre glace

Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
 
Dans une casserole, mélangez à froid le lait, la fécule de maïs (on peut remplacer par de la farine), les 13g de sucre et les zestes de citron, mettez à chauffer et portez à ébullition, laissez cuire comme une crème pâtissière à feu doux pendant 2 à 3 minutes.
Versez dans un saladier et déposez-le sur un second saladier rempli de glaçons. Mélangez pour que la préparation refroidisse. (si on a du temps, on peut faire refroidir au frais en mélangeant très souvent ou en filmant au contact pour éviter la formation d'une croûte)
Ajoutez les jaunes d’œuf et le jus de citron.
Dans un second saladier, montez les blancs d’œuf en neige, lorsqu’ils sont bien mousseux, ajoutez les 60g de sucre. (au companion muni du batteur 5 min vitesse 7, verser le sucre au bout de deux minutes)
Mélangez avec la crème pâtissière. Versez dans les citrons à ras bord (perso, je dirais même un peu moins, j'ai raté ma deuxième tournée car ça a débordé mdr) (à la cuillère ou avec une poche à douille), et faites cuire 7 minutes au four sur une plaque à pâtisserie (il est important de ne surtout pas ouvrir la porte du four!!!).

S'il vous reste de la préparation, vous mettez dans un mug. Toujours à ras. (ça cuit plus vite dans le mug que dans le fruit)
j'ai mis le reste de la préparation dans des tasses et j'ai congelé la moitié qu'on a mangé comme une glace, tres bon...
Sortez les citrons, saupoudrez de sucre glace (ou pas) et servez de suite.
L’image contient peut-être : nourriture
 
 
 
 
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G
j'ai un peu de mal avec l'acidité du citron,<br /> mais j'ai envie de tester avec une orange,<br /> même si c'est assez simple, je trouve que çà fait son effet sur une table, non?<br /> bon WE Myli,
Répondre
M
Moi j'aime bien le citron lorsqu'il y a assez de sucre pour contre balancer l'acidité (comme dans la tarte au citron), j'essaierai, on verra...