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Mes Meilleures Recettes Faciles

Crème d'amandes de Cyril Lignac dans tous en cuisine

5 Janvier 2021 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #mini bol

Toutes les recettes de l'émission par ordre alphabétique ici
Pour les recettes spéciales Noël (saison 3) c'est , la liste des ingrédients de la semaine , c'est ici 

Crème d'amandes de Cyril Lignac dans tous en cuisine
INGRÉDIENTS : 
RECETTE DONNEE QUAND IL A FAIT LA TARTE AUX MENDIANTS
  • 100g de beurre mou (il faut le sortir à l'avance)
  • 100g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 2 œufs
  • 100g de poudre d’amandes

Préparation de la crème d'amandes
Dans un saladier, mélangez le beurre avec une spatule av
ec le sucre et la pulpe de vanille (ça s'appelle crêmer le beurre) incorporez les œufs battus et fouettez, puis ajoutez la poudre d’amandes. Formez un mélange homogène.

(si on n'a pas de gousse de vanille, on peut prendre du sucre vanillé, il faudra retirer le poids en sucre)

INGREDIENTS:
RECETTE dONNEE QUAND IL A FAIT LA GALETTE DES ROIS
• 100g de poudre d’amandes
• 12g de fécule de maïs ou de poudre à crème
• 80g de sucre glace
• 20g de lait d’amandes
• 80g de beurre à température ambiante
• 60g d’œuf (en gros un oeuf)
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G
je préfère cette crème d'amandes à la crème pâtissière,<br /> il me semble que le goût de l'amande est plus important,<br /> en revanche, j'ai acheté du praliné chez un fournisseur de produits alimentaires en ligne,<br /> je le trouve beaucoup trop sucré, limite écoeurant,<br /> est-ce que tu penses qu'en le mélangeant avec une crème pâtissière, je pourrais faire un fourrage pour galette? ou alors quel genre de crème, pour limiter le goût trop sucré?<br /> merci d'avance pour ton conseil,
Répondre
M
merci, bon vendredi aussi
G
Merci pour ton conseil, ne jamais utiliser le praliné tel quel!<br /> j'ai bien compris la leçon lol car c'était immangeable...<br /> j'ai regardé ton lien,<br /> je vais tester ta recette pour sûr, merci et bonne dernière journée de travail,
M
moi je n'utilise jamais le praliné tel quel, je le mélange toujours à une crème pâtissière ou une crème diplomate... tu peux tout à fait en faire une galette des rois ou un paris brest, regarde cette recette https://mesmeilleuresrecettesfaciles.over-blog.com/2020/01/galette-des-rois-au-praline.html