Dahl de lentilles corail au companion ou pas
Ingrédients pour 6-8 personnes si vous servez avec du riz
- 400gde lentilles corail
- une boîte de tomates concassées ou du coulis de tomates (on peut mettre des tomates fraîches, mais il faudra peut être ajouter un peu d'eau)
- 4 carottes (facultatif)
- 20 - 25 cl de lait de coco (soit une petite brique)
- 500 ml d’eau
- 1 gousse d'ail hâché
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- ½ cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à café de curry (on peut aussi prendre de la pâte de curry rouge)
- 1 cuillère à soupe d'huile d’olive ou de tournesol (pour la cuisson)
- facultatif : cumin, curcuma (je n'ai pas mis)
- herbes fraîches : coriandre
- sel, poivre
la quantité d'épices est à apprécier selon les goûts
Préparation
Emincer l’oignon et l’ail
(au companion avec l’ultrablade, turbo 10s)
Laver les tomates et les découper en dés ou prendre une boite de tomates concassées. Peler les carottes, et les découper en fines rondelles ou en dés.
Précuire les carottes 15 min dans de l’eau salée.
Rincer les lentilles
Faire rissoler l’ail et les oignons dans un peu d’huile d’olive
(au companion programme slow cook P1 pour 5 min avec le mélangeur, vitesse 3 pendant 5 min à 130°)
Ajouter les tomates, les carottes précuites, le sel, le poivre, les épices, le lait de coco, l'eau et les lentilles. Mélanger et cuire 40 min.
(au companion vitesse 3 toujours avec le mélangeur 40 min – 95°)
Servir avec du riz basmati et de la coriandre ciselée.