750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Filet de boeuf au poivre salade d'épinards de Cyril Lignac dans tous en cuisine

5 Janvier 2021 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine, #plat

J'ai adoré cette recette... c'est excellent!

Toutes les recettes de l'émission par ordre alphabétique ici
Pour les recettes spéciales Noël (saison 3) c'est , la liste des ingrédients de la semaine , c'est ici 
 

Filet de boeuf au poivre salade d'épinards de Cyril Lignac dans tous en cuisine

INGRÉDIENTS : 4 PERS.

  • 4 filets de bœuf de 130g (à température ambiante)
  • 3 cuil à soupe de poivre mignonnette noir
  • 1 cuil. à soupe de beurre
  • 2 cuil. à soupe de cognac
  • 10cl de vin blanc
  • 20cl de crème liquide
  • 2 cuil. à soupe de jus de rôti (bouillon à sauce qu'on demande au boucher ou avec un cube)
  • 2 poignées de pousses d’épinards lavées et équeutées
  • Huile de tournesol
  • Huile d’olive + vinaigre balsamique blanc
  • Sel fin

LES USTENSILES :

  • 1 poêle + 1 spatule + 1 assiette + 1 cuillère
  • 1 saladier

PRÉPARATION :

Préparation15 min

Cuisson15 min

Assaisonnez les filets de bœuf avec le sel et le poivre mignonnette (concassé).
Tasser le poivre sur la viande pour qu'il adhère bien.

Dans une poêle chaude, versez un trait d’huile, déposez les filets de bœuf pour les marquer (juste la saisir)

Déposez-les dans une assiette ou sur une grille. 

Ciselez un oignon.

Dans la poêle, mettre une noisette de beurre et ajoutez les oignons en dés. (normalement, dans le steak au poivre, il n'y a pas d'oignons, c'est Cyril qui a choisi de twister la recette)

Déglacez au cognac (si on n'a pas de cognac, on peut ne mettre que du vin), laissez réduire, versez le vin blanc, continuez à réduire, ajoutez la crème et le jus de rôti (facultatif, mais ça renforce le goût), laissez cuire la sauce en baissant le feu. (la sauce est prête lorsqu'elle nappe la cuillère)

Réchauffez la viande dans la crème et, arrosez.

Dressez en mettant la viande au centre de l'assiette et déposez de la sauce autour.

Servez avec une salade d’épinards assaisonnée à l'huile d’olive et au vinaigre balsamique blanc.

Filet de boeuf au poivre salade d'épinards de Cyril Lignac dans tous en cuisineFilet de boeuf au poivre salade d'épinards de Cyril Lignac dans tous en cuisineFilet de boeuf au poivre salade d'épinards de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Filet de boeuf au poivre salade d'épinards de Cyril Lignac dans tous en cuisineFilet de boeuf au poivre salade d'épinards de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Filet de boeuf au poivre salade d'épinards de Cyril Lignac dans tous en cuisineFilet de boeuf au poivre salade d'épinards de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Ici la photo de Cyril Lignac

Ici la photo de Cyril Lignac

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article