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Mes Meilleures Recettes Faciles

Financiers au cassis et marrons glacés de Cyril Lignac dans tous en cuisine

14 Janvier 2021 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine, #Desserts

Financiers au cassis et marrons glacés de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Toutes les recettes de l'émission par ordre alphabétique ici
Pour les recettes spéciales Noël (saison 3) c'est , la liste des ingrédients de la semaine dernière , c'est ici 

Temps de préparation : 12 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
90g de poudre d’amandes
100g de sucre glace
1 pincée de sel fin
la pulpe d’une gousse de vanille
60g de farine
4 blancs d’œuf
30g de confiture de cassis J'ai mis confiture de cerise à la place du cassis vu que je ne suis pas fan
100g de beurre
3 marrons glacés coupés en 4 (si on n'est pas fan, on peut mettre des morceaux de poire)
J'ai mis 20g de moins de sucre et 20g de plus de confiture
Décoration du financier : (je n'ai pas fait cette étape)
• 2 marrons glacés coupés en 4
• 1 cuil. à soupe de confiture de cassis + 1 cuil. à soupe d’eau
Préparation
Préchauffez le four à 190°C.
Dans une poêle, déposez le beurre et faites-le fondre à couleur noisette. Il est prêt quand il ne crépite plus.
Débarrassez dans un ramequin.
Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d’amandes, le sucre glace, le sel fin et la pulpe de vanille. Ajoutez les blancs d’œuf 1 à 1 au fouet et la confiture de cassis. Remuez et ajoutez le beurre noisette.
- On peut mélanger au companion avec le pétrisseur 1 min vitesse 6 -
Dans le moule beurré et fariné, versez jusqu’à la moitié l’appareil à biscuit. Déposez les morceaux de marrons glacés puis versez le reste de l’appareil.
Enfournez pour 30 minutes. (pour un grand moule) Moi pour mes mini financiers, 12 min ont suffi
Dans une petite casserole, versez la cuillerée de confiture avec la cuillerée d’eau et faites chauffer pour obtenir un coulis de cassis. Au terme de la cuisson, démoulez le financier sur une grille pâtissière. Nappez de coulis de cassis et déposez les morceaux de marrons glacés au centre.
(moi je n'ai pas fait le nappage!)
L’image contient peut-être : dessert et nourriture
 
 
 
 
Financiers au cassis et marrons glacés de Cyril Lignac dans tous en cuisineFinanciers au cassis et marrons glacés de Cyril Lignac dans tous en cuisine
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Financiers au cassis et marrons glacés de Cyril Lignac dans tous en cuisine
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patricia 15/01/2021 08:40

bonjour,en regardant l'emission j'ai vu qu'il y a pas de levure!
et pourtant il est beau comme tout? bonne journée patricia

Myli Breizh 15/01/2021 12:45

non jamais de levure dans les financiers, c'est magique cette pâte!

Annette 14/01/2021 21:53

Bonjour, n'est-il pas trop sucré entre la confiture et le sucre glace? Sans oublier les marrons. Merci de toutes les recettes de ce Chef. Bonne soirée

Myli Breizh 14/01/2021 23:30

je n'ai pas mis les marrons
ma confiture est peu sucrée
Si tu as un doute, tu peux faire comme moi, ne mettre qu'une partie du sucre, goûter la pâte crue et ajouter si besoin

Pierre 14/01/2021 21:15

Bonsoir, puis-je avoir les dimensions de votre moule utilisé? Piètre cuisinier, en voyant cet intitulé, j'ai pensé à ma femme de lui faire la surprise dans quelques jours pour son anniversaire en réalisant ce financier. Elle adore la confiture de cassis et les marrons glacés. Merci si vous pouvez m'aider, çà sera + facile pour moi en sachant les dimensions. Très bien réussi votre financier.

Myli Breizh 14/01/2021 21:16

Personnellement, j'ai fait dans des moules à mini financiers (18 financiers avec la recette)