750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Gaufres à la crème, ciboulette de Cyril Lignac dans tous en cuisine

11 Février 2021 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine, #snack

Toutes les recettes de l'émission par ordre alphabétique ici
Pour les recettes spéciales Noël (saison 3) c'est , la liste des ingrédients de la semaine , c'est ici et la semaine prochaine

Gaufres à la crème, ciboulette de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Temps de préparation : 12 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
Gaufres :
• 200g de farine
• ½ sachet de levure chimique
• 1 pincée de sel
• 4 œufs
• 20cl de lait
• 5cl de bière blonde
• 30g de beurre fondu
• 1 cuil. à soupe de sucre vanillé
Condiments :
• 3 cuil. à soupe de yaourt grec
• ½ botte de ciboulette lavée et ciselée (on peut remplacer par du persil)
• 1 échalote épluchée et ciselée
• 1 jus et 1 zeste de citron
• 1 petite boîte d’œufs de lompe (ou saumon, ou crevettes...)
• Sel et poivre
Préparation de la pâte à gaufre
Séparez les jaunes d’œuf des blancs.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sel puis ajoutez le lait et les jaunes d’œuf au fur et à mesure jusqu’à obtention d’une pâte homogène, ajoutez ensuite la bière et le beurre fondu.
Montez les blancs en neige et serrez-les avec le sucre vanillé. Incorporez-les délicatement au mélange à l’aide d’une maryse. Au companion vitesse 7 pendant 3 min (verser le sucre au bout de 2 min)
Laissez reposer quelques minutes.
Faire chauffer le gaufrier

Préparation des condiments

Dans un petit saladier mélangez le yaourt avec l’échalote, le jus et le zeste de citron. Salez et poivrez.
Dans les ramequins, déposez la ciboulette, puis versez la crème et déposez dessus les œufs de lompe.
Vous pouvez servir les ramequins sur la gaufre.
Cuisson des gaufres
Versez l’appareil à gaufres dans le gaufrier (à mi-cuisson, retournez le gaufrier si c'est possible avec votre appareil), formez de jolies gaufres bien dorées et servez-les sur une assiette avec une serviette.
Attention (voir photos) au début, j'ai trop rempli mon gaufrier, ça déborde!
Gaufres à la crème, ciboulette de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Gaufres à la crème, ciboulette de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Gaufres à la crème, ciboulette de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Gaufres à la crème, ciboulette de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Gaufres à la crème, ciboulette de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Gaufres à la crème, ciboulette de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article