Gaufres à la crème, ciboulette de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Toutes les recettes de l'émission par ordre alphabétique ici
Pour les recettes spéciales Noël (saison 3) c'est là, la liste des ingrédients de la semaine , c'est ici et la semaine prochaine là
Séparez les jaunes d’œuf des blancs.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sel puis ajoutez le lait et les jaunes d’œuf au fur et à mesure jusqu’à obtention d’une pâte homogène, ajoutez ensuite la bière et le beurre fondu.
Montez les blancs en neige et serrez-les avec le sucre vanillé. Incorporez-les délicatement au mélange à l’aide d’une maryse. Au companion vitesse 7 pendant 3 min (verser le sucre au bout de 2 min)
Préparation des condiments
Dans un petit saladier mélangez le yaourt avec l’échalote, le jus et le zeste de citron. Salez et poivrez.
Dans les ramequins, déposez la ciboulette, puis versez la crème et déposez dessus les œufs de lompe.
Vous pouvez servir les ramequins sur la gaufre.
Versez l’appareil à gaufres dans le gaufrier (à mi-cuisson, retournez le gaufrier si c'est possible avec votre appareil), formez de jolies gaufres bien dorées et servez-les sur une assiette avec une serviette.
Attention (voir photos) au début, j'ai trop rempli mon gaufrier, ça déborde!
Manger des gaufres ramollies...non, une astuce... - Mes Meilleures Recettes Faciles
Arff, c'est sûr qu'en sortant du gaufrier, ces douceurs sont top... croustillantes et moelleuses à la fois... Oui mais parfois, on n'a plus faim et il en reste... et autant dire que le lendemain ...
https://mesmeilleuresrecettesfaciles.over-blog.com/2017/10/manger-des-gaufres-ramollies.html