Macarons aux fruits rouges au companion
Pour cette recette, il faut
- un colorant alimentaire pour les coques (voici le mien ici)
- des coques macarons (recette à meringue italienne de Cyril Lignac ici ou meringue française là)
- un coulis de fruits rouges pour la ganache (fraises, framboises, mûres)
- de quoi faire une ganache montée
Ingrédients pour la ganache montée aux fruits (pour une douzaine de macarons)
- 25 g de chocolat blanc
- 80 g de crème liquide 35% de matière grasse
- 2 cuillères à soupe de coulis de fruits rouges
(facultatif; 1/2 feuille de gélatine ramollie dans de l'eau froide, je n'en avais plus, ça marche sans si on prend bien de la crème 35% mais ça se tient mieux avec)
Préparation pour la ganache aux fruits
La veille
Chauffer la crème liquide et y faire fondre le coulis de fruits et le chocolat blanc
Ajouter la gélatine ramollie et essorée
Mélanger pour avoir une crème bien lisse
Laisser au frais une nuit
Le lendemain
Monter au batteur à main la crème
Garnir les macarons
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